19.12.2018
 
Главная arrow Статьи arrow ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
НЕВЕРОЯТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
 
Ссылки
Counter

ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА 

Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого.А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова

            Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит только до конца вашей  жизни. Однако, здоровье каждого человека – это, прежде всего, гармония и стабильность его биологических ритмов. Оно обеспечивается гармоничным взаимодействием трех материальных компонентов тела - физического, энергетического и информационного. В здоровом состоянии, эти составляющие находятся в состоянии динамического равновесия, все органы и системы человека работают слаженно и синхронно. 

           Однако если на человека длительное время действуют негативные факторы (например, аномальные поля, атмосферные и экологические перегрузки, стрессовые или депрессивные состояния и т.д.), то, естественно, происходит десинхронизация работы органов и систем человека, наши органы перестают работать как единая целостсная система. К сожалению, за этим может последовать полный отказ функционирования организма человека, всех трех его важных компонент. Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться. Образно говоря, здоровье - это эпизод между двумя болезнями.

            Информационная медицина исследует причины десинхронизации внутренних ритмов биологического объекта, восстанавливает их и гармонизирует с ритмами окружающей среды и тем самым запускает нормальный ритм «внутренних часов» человека. Для этого используются информационные методы диагностики и информационные лекарства - такие как цвет, звук, аромат и тонкие физические поля. По другому, это еще можно назвать как «электронная гомеопатия».

            Главная проблема при этом состоит в следующем: 1. Как объективно оценить эффект от воздействия информационных «лекарств» на конкретный биологический объект, как правильно дозировать эти воздействия, как оптимизировать их состав или сочетание? 2. Как точно оценить качество информационных лекарств?      В настоящее время для оценки качества информационных лекарств создан ряд уникальных  аппаратно-программных комплексов для диагностики (биометрии) и лечения как физического, так и  энергоинформационного тела.

             Но сегодня главным препятствием повышения качества здоровья и увеличения активной фазы продолжительности жизни человека является практическое отсутствие точных знаний о взаимодействии «триады» - трех материальных тел (триады) человека и пути расширения диапазона их устойчивости при аномальных  воздействиях окружающей среды обитания, зачастую враждебной по отношению к биологическим объектам. Здоровые люди - это больные, которые еще не знают об этом. Отсутствие этих знаний и специальных инструментов для их реализации в вещественном пространстве приводит к следующим последствиям:

·                                 Энергоинформационному дефициту систем органов, отдельных органов и клеток;
·                                 Иммунодефициту;
·                                 Неудовлетворительному обмену веществ в организме;
·                                 Непрерывному поражению кровеносных сосудов.

            Каждый хочет жить долго, но никто не хочет стареть. Настало время, когда каждый из нас может значительно улучшить состояние своего здоровья с помощью  современных методов и аппаратуры энергоинформационной медицины. Эти аппараты обеспечивают организм так называемым «вибрационным лекарством», являются универсальным инструментом не медикаментозного воздействия на параметры энергоинформационной системы человека и таким образом позволяют повысить качество здоровья и продолжительности жизни человека.

      Основные факторы негативного воздействия на организм современного человека:

·                                 Разрушающее сосуды сконцентрированное производство энергии;
·                                 Дефицит клеточной энергетики;
·                                 Недостаточный общий обмен;
·                                 Иммунодефицит;
·                                 Дисбаланс иммунной и гормональной систем;
·                                 Поражающее действие стрессовой реакции.

            В свете новых знаний об энергоинформационной медицине следует с особой осторожностью подходить к оценке эффективности известных методов лечения (медикаментозное лечение, применение различных пищевых добавок, натуропатия, голодание, закаливание и т.д.), так как все эти методы не учитывают состояния энергоинформационной составляющей здоровья человека - первопричины возможного возникновения  дисфункций жизненно важных центров организма!

            Интегральная медицина как наука о человеке, объединяет множество методологических подходов к исследованию модели человека, использовавшихся на протяжении всего периода развития человечества. Если говорить кратко о существующих подходах с целью выявления наиболее перспективных направлений развития медицинской науки, то принципиальной научной проблемой в медицине на современном этапе является отсутствие возможности создать полную модель организма человека и происходящих в нем нарушений.

            Учеными признается эта сложность в обеспечении гомеостаза, который реализуется согласованной работой миллиона миллиардов информационно - управляющих структур входящих в него клеток, органов и систем. Современная медицина в своем подходе к восстановлению нарушенного гомеостаза подходит с позиций формирования диагноза, т.е. с позиций построенной модели нарушений в организме. Кажущиеся одинаковыми проявления нарушений могут иметь разные причины. Поэтому выбор терапевтических мероприятий не всегда может быть адекватным для восстановления нарушений в организме, и гарантировано безошибочным со стороны практического врача. К тому же однозначной связи между диагнозом и выбором лечебной процедуры, к сожалению, не существует. Любой, кто способен утром выбраться из постели, находится в очень приличной форме. Спросите любого из тех, кто уже не способен.

            Боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти. Из-за бесконечной сложности организма человека, ограниченных возможностей изучить результаты воздействия на него лекарственных средств с той полнотой, которая гарантировала бы отсутствие нежелательных побочных действий, определили двойственное отношение к медикаментозным средствам, так как нередко устранение одних нарушений с помощью лекарственных средств сопровождается усилением некоторых других. И, более того, применение лекарственных средств, даже специфического действия, зачастую не способствовует решению проблемы гомеостаза, так как организм человека отвечает бурной реакцией «несогласия» в виде экологического взрыва. Недаром говорят, что до девяноста доживают только представители старшего поколения. У молодого силенки уже не те.

             Актуальность проблемы дополнительно отягощена ростом факторов риска: прессинг - экологический, психоэмоциональный, которые не только повысили заболеваемость человека как биологического объекта, но и изменили ее структуру и характер патологии (большой полиморфизм, тяжесть клинических и патоморфологических изменений в организме). В этой связи медицинская наука вполне обоснованно начала изучать эти множественные процессы и вместе с изучаемыми явлениями образно говоря расслоилась. Поэтому медицина сегодня сильно специализирована, увлечена слишком частными деталями в диагностике и лечебном процессе. Поэтому она невольно отошла от главного принципа «лечить не болезнь, а организм человека в целом».

            В поисках типичных признаков, отличающих медицину Востока от современной Западной медицины, наталкиваемся на два решающих фактора: рассмотрение человека в качестве единого целого и диалектическая диагностика и лечение в зависимости от синдромов. Восточная медицина рассматривает человека в качестве органического целого, центральное место в котором занимают накопительные и полые органы, а внутренние коммуникации обеспечиваются каналами (меридианами) и соседними сосудами.

            Все явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются восточной медициной как взаимодействие между двумя основополагающими началами Инь и Янь, представляющими собой различные аспекты единой действительности. Возникновение и развитие болезни рассматриваются восточной медициной в качестве результата бескомпромиссной борьбы между защитными силами организма и вызывающим болезнь нарушением, как проявление неуравновешенности состояния между Инь и Янь, или как результат внутренних причин, существующих непосредственно внутри человеческого организма.В восточной медицине одним из основных принципов терапии является мобилизация собственных ресурсов организма при минимальном использовании медикаментов. Практически этот подход реализован в чжень - цзю - терапии. Чжень означает укол, а цзю – прижигание. Метод заключается в укалывании или ожоге (прогревании) определенных (акупунктурных) точек тела и ушной раковины. Классическая акупунктура используется в Китае и Египте с глубокой древности. В наше время по сравнению с другими методами терапии, акупунктура находит не слишком большое применение. Это связано с болезненным восприятием пациентами самого метода иглоукалывания, однако, сами взгляды на механизмы развития заболеваний и их терапию широко применяются как основа других современных методик. В чем суть биоэнергетики человека и энергоинформационной медицины?
            Классическая медицина рассматривает человеческий организм как совокупность различных обособленных систем и органов. Поэтому, ее методы лечения сводятся к воздействию на отдельные системы и органы. В результате, при лечении одного из пораженных органов, врачи не всегда в состоянии избавить пациента от болезни и «загоняют» ее в категорию хронических. Иными словами, лечат одно и «калечат» другое.

            Альтернативная медицина, в частности энергоинформационная, взяла на вооружение древнекитайскую философию, утверждающую, что человеческий организм представляет собой единое целое, где все органы и системы тесно взаимодействуют между собой. Поэтому лечить следует не отдельный орган, а весь организм человека в целом. Сегодня каждый знает, что древневосточная концепция циркуляции жизненной энергии («чи», «ки», «прана») не является сказкой, а реально существует, что подтверждено соответствующими исследованиями. Эта энергия циркулирует по организму, проходя последовательно через соответствующие энергетические каналы (меридианы) и совершая кругооборот в течение суток.

             Связь внутренней энергии с внешней средой происходит через расположенные на коже биологически активные точки БАТ и энергетические центры «чакры». Каждый меридиан и, соответственно, каждая БАТ связана с соответствующим органом или системой организма.

            Более полувеканазад, немецкий врач исследователь Рейнхольд Фолль установил, что электрическая проводимость биологически активных точек напрямую связана с функциональным состоянием соответствующего органа (системы). При этом электрическое воздействие на конкретную БАТ приводит соответствующий орган (систему) в нормальное функциональное состояние. Было также установлено, что каждый орган и система излучают в нормальном состоянии электромагнитные волны строго определенной частоты, а при патологиях, т.е. при нарушении их нормального функционирования - излучаемая частота обязательно изменяется.

             Дальнейшие исследования в области энергоинформационной медицины привели многих ученых к такому важному выводу, что восстановление энергетического гомеостаза (равновесия) организма, потенциально ведет к восстановлению нормальной структуры его БИОПОЛЯ и является залогом излечения от тех или иных заболеваний. 

           В медицине управление достигается, как правило, изменением условий функционирования и направлено на восстановление оптимальной деятельности клеток, тканей, органов и систем организма. Природой в человеке заложены огромные потенциальные возможности сохранения этого оптимума и повышения надежности работоспособности различных органов и систем управления. Подчас поражает воображение то, как живой организм достигает удивительных результатов в сложных процессах регуляции. В настоящее время специалисты стремятся раскрыть и познать закономерности психических и соматических процессов, происходящих в человеке. Они стали предметом исследования многих наук.

            Созданы и создаются различные технические и кибернетические устройства, а также специализированные приборы, позволяющие как бы визуализировать живой организм изнутри (рентгеновские, ядерно-магнитные, позитронно-эмиссионные, ультразвуковые, волоконно-оптические приборы, тепловизоры и т.д.). В последнее время накоплен достаточно большой клинический материал по информационным способам диагностики и терапии различных заболеваний. Одним из таких приборов является аппарат КСК-БАРСТМ (свидетельство о государственной регистрации № 5999/2007 от 26.01.2007 г.), который за небольшой промежуток времени хорошо себя зарекомендовал среди врачей и пациентов. 

           Дадим некоторые пояснения. Своего рода входными воротами клетки служат известные в восточной медицине биологически активные точки. На нашем теле таких зон около тысячи. В результате многолетних исследований специалисты обнаружили нечто совершенно новое. Оказалось, что это своеобразные “антенны”, каждая из которых отвечает за отдельный орган и систему, а вместе – обеспечивают нас информацией по организации жизни. Совмещая с такой антенной аппарат “КСК-БАРСТМ” мы получаем необычайно высокий и устойчивый терапевтический эффект. Никаких противопоказаний и побочных действий при применении аппарата “КСК-БАРСТМ” не установлено. 

           К апробированным методикам информационной медицины также относятся: электрорефлексотерапия и микроволновая терапия. В качестве зон воздействия, как правило, используются биологически активные точки, являющиеся выходами на периферию множества рефлекторных аппаратов различных органов и систем. Это очень близко сходится с техникой и методикой восточной медицины. В общем случае технология информационной медицины основана на биополевом воздействии электромагнитных волн на живой организм.

            Информационная терапия пороговыми уровнями электромагнитных излучений в миллиметровом диапазоне восстанавливает полевую структуру в системах организма и энергоинформационные резервы при ограниченном количестве лекарств, практически избегая токсических и угнетающих воздействий медикаментозных средств на организм человека. Информационная терапия в сочетанном виде справляется практически со всеми болезнями в более короткие сроки и значительно меньшими осложнениями.


          Таким образом, информационная медицина является самостоятельным направлением, объединяющим теорию восточной медицины и технологии современной западной медицины. 

           Человек уже давно находится в заблуждении. В наше время позволить себе долгую жизнь может только тот, кто имеет возможность ее оплачивать. Рыночные преобразования, происходящие в нашей стране, и неизбежный переход в Украине к страховой медицине в недалеком будущем чрезвычайно остро ставит вопрос о том, насколько государство и общество в целом готовы к внедрению подобной (информационной) медицины на практике и что может это дать всем нам, обществу в целом? Здесь очень важно не ошибиться в выборе ассортимента средств, обязательно подстраховаться при внедрении отечественных и зарубежных «ноу-хау» в сферу охраны здоровья населения.

            Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с от малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое - из малого. Прежде всего, уже сегодня крайне необходимо подготовить и принять на государственном уровне Концепцию по охране здоровья  у здоровых и поддержание его у больных людей в Украине. Требуется неотложно разработать эффективные организационные, правовые, технические и всякого рода профилактические меры внедрения передовых разработок под жестким контролем Министерства здравоохранения, которое должно выполнять в этом вопросе координирующие функции «государева ока». Это нужно, в первую очередь, для эффективного использования технических средств медицинского назначения (как диагностического, так и лечебного профиля), и одновременного закрытия доступа на рынок услуг медицинского назначения различного рода мошенникам и аферистам, недобросовестно эксплуатирующим указанную тему (иногда весьма сомнительную компьютерную диагностику) в целях личного обогащения. А деньги в медицинской сфере крутятся немалые! Суммы зачастую сопоставимы с торговлей оружием или наркобизнесом. И необходимо серьезно думать уже сейчас, как следует организовать комплексную систему информационной медицины. Величие некоторых дел состоит не столько в размерах, сколько в своевременности их.

            За этим направлением – перспективное будущее. Например, при заболеваниях нервной системы, как периферической так и центральной, при повышенной нервной возбудимости "КСК-БАРСТМ" дает несравненно более высокие результаты, чем любое медикаментозное воздействие. Более 80% наших пациентов имеют ту или иную патологию нервной системы, которая является причиной других проблем либо сопутствует им.           

Врач-оператор КСК-БАРС
к.м.н. Кузьмин В.Ю.
Центр информационной медицины «АДВЕНА»
г. Киев, ул.Гончара, 62
тел. 235-7044, 484-0230.

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG