23.10.2021
 
Главная
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
 
Ссылки
Counter

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ ЗАКАЗА ПО ОБНАРУЖЕНИЮ ВВ И СВУ


Для аэропортов и для гостиниц по заказу принципиально возможно произвести системы разведки и выявления минно-взрывных закладок (МВЗ) и самодельных взрывных устройств (СВУ) с использованием наших разработок.

Эти системы могут быть созданы как в виде стационарных систем (например, в виде, похожем на действующие в аэропортах электромагнитные рамки-проёмы, через которые пропускается поток обследуемых людей и исследуемый багаж), так и в виде портативных систем, похожих на портативные ручные металлодетекторы.

Эти системы (в обоих вариантах) будут реагировать на все виды СВУ, в состав взрывчатых веществ (ВВ) которых входит азот (это практически все известные виды ВВ). Наличие незамкнутых металлических оболочек (которые не являются электромагнитными экранами) не нарушает функционирования этих систем.

В случае если оболочка СВУ является хорошим электромагнитным экраном, функционирование систем невозможно. Однако следует отметить, что присутствие на теле обследуемого человека или в его багаже металлических предметов (в том числе и в виде совершенных электромагнитных экранов) достаточно легко идентифицируется с помощью имеющейся в аэропортах и гостиницах металлодетекторов. Этот фактор существенно уменьшает недостаток разрабатываемых систем, заключающейся в невозможности идентификации СВУ, имеющих металлический проводящий корпус в виде совершенного электромагнитного экрана.

Исходя из вышеизложенного, можно предложить следующий алгоритм проведения

организационно-технических мероприятий по уменьшению вероятности применения СВУ и ВВ в аэропортах и гостиницах.

1. Первоначально людской поток и багаж (ЛПБ)  пропускается через имеющиеся в настоящее время в распоряжении Служб Безопасности металлодетекторы. Часть ЛПБ с положительной реакцией изолируются с целью более детального обследования металлических предметов, выявленных на этом этапе.

2. Далее ЛПБ направляется на наши электромагнитные системы. Часть ЛПБ с положительной реакцией аналогично п.1 изолируется с целью более детального обследования  выявленных азотосодержащих предметов.

Преимущества наших электромагнитных методов выявления ВВ и СВУ перед системами с использованием ядерных реакций (например, перед американскими системами с использованием нейтронно-активационного анализа):

  1. Экологическая безопасность (в части электромагнитного излучения).
  2. Полное отсутствие радиационной опасности.
  3. В определенной степени снижение стоимости при тиражировании изделий: как самой системы в целом, так и при её практической эксплуатации.
  4. Существенно меньшие массо-габаритные показатели.
  5. Возможность создания портативного варианта.
  6. Потенциально большие возможности для автоматизации.

 

Пару слов о необходимой чувствительности такой аппаратуры. Вероятно для аэропортов это известная величина - 50 гр. Для гостиниц эта величина, на взгляд экспертов, составляет около 200 гр.

 

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG