19.12.2018
 
Главная arrow Статьи arrow ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
НЕВЕРОЯТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
 
Ссылки
Counter

ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

http://www.razvitie.com.ua/answer/112.htm

 

Задачей любой школы, любого направления является разъяснение определенных позиций. Какие позиции сегодня являются превалирующими на стыке экзотерических и эзотерических наук? Во-первых, позиция школы "Цветок жизни" Мельхиседека [1], которая рассматривает сакральную геометрию как отражение физического плана человека. Эта линия знания рассматривает состояние "человек", которое в своей вечной конструкции сакральной геометрии является как бы неизменным. Во-вторых, школа Хозе Аргуэльеса [2,3], интерпретирующая календарь 13 Лун, майянский календарь, Цолькин. Эта линия рассматривает постоянно взаимодействующие, согласующиеся циклы времени не в связи с тем, что мы называем конфигурацией человека.

Поэтому существует необходимость синтеза постоянно меняющейся конфигурации цикла "человек" во взаимосвязях и согласованиях с космическими циклами различных планет и систем. Информационная медицина включила в себя оба этих подхода - школы "Цветок жизни" и позицию времени майя и ацтеков. Третья составляющая информационной медицины как науки - астрология. Согласование цикла "человек" как открытой системы с циклами космоса и возможность прогноза на будущее или определенной коррекции в настоящем дает грамотная натальная карта.

Информационная медицина как наука имеет предмет и метод исследования [4]. Предметом является человек как открытая система и его место в гармонических циклах Природы. Для начала было бы неплохо сравнить это определение с таковым же для европейской медицины, но каково было удивление одного из авторов, когда оказалось, что во всей доступной медицинской литературе он не обнаружил сформулированного предмета науки. Поэтому, проявляя цеховую солидарность (у автора такой же диплом, как и у всех врачей в мире), он берет на себя смелость определить предмет европейской медицины.

Предметом европейской медицины является физическое тело человека и его заболевания, включенные в определенный "нозологический каталог", которые могут или не могут приводить его к смерти.

Теперь стало легче увидеть различие предметов и определиться, содержит ли какую-то новизну предмет информационной медицины. Да, человек как открытая система, в одном случае, и конечность физического бытия, в другом. Давайте определимся с термином "открытая система".

Открытая система - это такая система, которая в результате взаимодействия (механического, энергетического, информационного) с другой системой или группой систем меняется сама и вызывает изменения в объектах взаимодействия. Иначе говоря, это система, не имеющая конечного абстрактного описания.

Человек как открытая система представляет собой трехуровневую иерархию структур: 1 -Дух, 2 - душа, 3 - тело, и каждая из них является попеременно причиной и следствием внутри системы.

Европейская медицина рассматривает в качестве предмета науки физическое тело человека и его заболевания, что является номером 3 открытой системы и, иерархически, самым низшим следствием причин 2 и 1, а потому являет собой кладбище кармических (причинно-следственных) клише и поле деятельности скорее патологоанатома, но не клинициста. Интересы вдумчивого врача в последние десятилетия сместились в сторону психосоматики, и это правильно: иерархия 2 является причиной по отношению к иерархии 3, но все же только следствием иерархии 1.

Продолжим наше сравнение, теперь начав с оппонентов. Катехизис патологоанатома "Международная статистическая классификация болезней и смертей", в соответствии с которым выставляется клинический и уточненный диагнозы при жизни и окончательный - после смерти, развращает здравоохранение подходом: нет человека - нет проблем. В нашем случае, если жалобы и физикальное обследование не укладываются в симптомокомплекс нозологической единицы, то больной здоров. Летальный исход декларирует конечность бытия для живущего.

Предмет информационной медицины, напротив, определяет, что у человека, как у трехуровневой (трехоктавной) самоорганизующейся открытой системы предела существования нет, а сама система имеет свое место в вечном Законе гармонических циклов Природы вне зависимости от воплощения и развоплощения.

Методом информационной медицины является структурное согласование гармонических циклов человека как внутри трехоктавной самоорганизующейся системы, так и вне вне ее, с гармоническими циклами Природы.

Примеров структурного согласования великое множество, но мы зачастую не подозреваем, что это они и есть. Самый простой пример - хоровое пение. Участники такого согласования должны вместе вступать и вместе произносить слова. Более сложное согласование - полифоническое пение. Кроме совместного вступление и произнесения слов каждый участник должен выдерживать свою партию и согласовывать ее со звуковысотностью партий партнеров. Великолепная иллюстрация такого согласования - грузинское полифоническое пение. Еще более сложное согласование дает нам пример славянских хороводов, где помимо хорового пения участники обозначают круги (циклы) танцевальными движениями.

Где же место информационной медицины в непрерывном потоке знания?

До сих пор все естественные науки рассматривали события человека в том пространстве, которое мы называем пространством физического мира.

Психологические науки рассматривали события, которые пространственно никак не определялись. По сути, все противоречия возникали в том, что психологические события и эффекты приписывались пространству физического мира. Третье пространство, пространство символов, вообще никак никем не интерпретировалось.

Информационная медицина дает возможность на примере аналогии с языком и речью понять те три пространства, в которых и происходят все события открытой системы под названием "человек".

Первое пространство - акустическое, пространство проявленного физического мира. Оно в аналогии с языком является пространством речи, тем, где человек производит диалог. Причиной речи является язык, и каждый человек, как носитель его, содержит язык в виртуальном по отношению к акустическому пространству, которое мы называем пространством слуха. Язык по отношению к речи является причиной, речь - следствием.

Есть ли какое-то еще иерархическое пространство, в котором будет причина языка? Есть. Третье пространство, которое названо Юнгом пространством символов, содержит третью иерархию - алфавит. Алфавиты, в свою очередь, относятся к лево- и правополушарным типам. Левополушарный - нумерологический алфавит еврейского языка, правополушарный - алфавит ультраметрического каталога - славянские языки. В общем виде, это праязык, санскрит. На Руси он назывался Всеясветная Грамота, его алфавит - единое целое третьей иерархии пространства символов.

Человек в состоянии согласовать гармонические циклы, но для этого он должен открыть в себе три пространства согласования: физическое (акустическое), психическое (слуховое) и ментальное (символическое). Два последних, пространство души и пространство Духа, находятся в отношении виртуальности по отношению к первому, а потому автор сходится во мнении с А. О. Поляковым, Е. П. Попечителевым и П. Т. Тукабаевым [5] о настоятельной необходимости создания виртуальной клиники на базе единой информационной сети Internet.

Что дает нам правильное согласование циклов? Прежде всего, прогноз. Макрокосм - это независимая машина времени, она неумолима, и ее события происходят неотвратимо. Не следует ли из этого фатализм? Ни в коем случае. Если мы не можем повлиять на события Макрокосмоса, то вполне в наших силах сделать усилие над собой и начать работу со своим микрокосмосом, начав с пространства слуха. Иначе говоря, применяя определенные практики в трехмерном пространстве, каждый в состоянии из плоскости различения дуальных пар воспитать многомерное ультраметрическое психическое и ментальное пространства. Для этого существует огромное количество практик, используемых как в итальянской, так и в отечественной вокальной школах, инструментальные же отечественные школы позвольте оставить без комментариев. Хореографические и художественные русские школы тоже выше всяких похвал. Кулинарные и парфюмерные школы Франции остаются законодателями моды в этих искусствах, что не помешает каждому индивидуально развивать эти пространства.

Обратите внимание на то, что ничего изобретать не следует - все практики расширения и организации индивидуальных пространств "сновидения" (психо-или астроэфирная иерархия) и "символов" (духо-или ментальная иерархия), открыты человечеству с древности. Все дело в присутствии или отсутствии наличной энергии, что проявляется умением концентрировать внимание. В буддийском пути это достигается всем известными ежедневными практиками: мантра, тантра и янтра (звук, движение, форма).

Христианский путь значительно сузил диапазон, оставив звук (молитва, читаемая вслух в полном внимании) и форму (созерцание иконописных изображениий). Движения в согласованных циклах (хороводы) были отнесены к язычеству и преданы анафеме. Кстати, на наших практических семинарах мы создаем условия для согласования цикла "человек" и циклов Солнечной системы через движение в хороводах под звучание оригинальной музыкальной записи "Календарь 13 Лун".

И последнее. Может ли информационная медицина лечить? Может. Предварительные клинические испытания показали, что при информационном воздействии на детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), мы достигли положительного эффекта там, где традиционные методы были бессильны. Отсюда следующее замечание: мы за синтез всех знаний, но ни в коем случае не за борьбу и противостояние европейским школам (информационная медицина не имела ни одного шанса возникнуть без развития европейской) и, более того, мы за синтез наук, религий, искусств, ибо в этом, как считали древние, заключается мудрость.

Список использованной литературы:

1. Мельхиседек Д. Древняя тайна Цветка Жизни. В 2х тт. - М.: София, 2000-2001.
2. Аргуэльес Х. Календарь Майя. - М.: Аввалон, 2003.
3. Аргуэльес Х. Фактор Майя. - Киев: София, 1996.
4. Титов В. П. Введение в информационную медицину, или медицина открытых систем. - Кемерово, 2004.
5. Поляков А. О., Попечителев Е. П., Тукабаев П. Т. Виртуальная клиника. - В сб.: Первая международная конференция. Системно-информационные и технические средства и технологии в профессиональной деятельности, образовании, оздоровлении и профилактике. - СПб, 2003.

 

Автор: Титов В. П.

 

 

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG