23.10.2021
 
Главная
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
ЭНИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
 
Ссылки
Counter

В СФЕРЕ РЕШЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ.

Применение КСК в решении задач по снижению влияния негативного человеческого фактора в особых сферах деятельности в настоящее время просто незаменимо, так как не имеет мировых аналогов. Прежде всего, это относится к атомной промышленности (в первую очередь, операторы АЭС и других сложных промышленных объектов), транспортной сфере (летный состав, диспетчера, водители трейлеров с ГСМ и опасными в экологическом плане отходами, железнодорожники, капитаны крупнотоннажных грузовых и пассажирских судов, и т.п.).

 

Эффективная борьба с распространением различных инфекционных заболеваний на каналах незаконной миграции населения, организации надежного контроля подозрительных лиц (даже на потоках пассажиров) в пунктах пересечения государственной границы.

 

Своевременное выявление лиц, прибывших из опасных в эпидемиологическом отношении стран. Содействие развитию «медицины катастроф». Использование КСК «БАРС» и аналогичных разработок на его базе таможенными органами для контроля перевозимых грузов и багажа пассажиров, выявления несоответствия предметов и товаров, заявляемых в декларациях.

 

Активная работа на каналах выезда украинских миротворцев за границу. Например, воинский контингент в Ираке: отбор пригодных к выполнению задач военнослужащих, коррекция их состояния до командировки, контроль и поддержание уровня здоровья во время пребывания за границей, выявление экзотических заболеваний, характерных для ряда стран после возвращения в Украину, своевременная профилактика, снятие стрессов и т.п.

 

 

В СФЕРЕ АВИАЦИИ И КОСМОСА.

Использование «Комплекса спектральной коррекции» (КСК) как базовой модели для лечебно-диагностического оборудования открывает широкие перспективы для применения в аэрокосмической медицине. Его компактность, многофункциональность, надежность и эффективность трудно переоценить. Обычные военные летчики и летчики-космонавты во время полетов испытывают огромные перегрузки. Способность выявлять заболевания до их клинических проявлений поможет предотвратить многие неприятности, связанные с полетами людей, в том числе в гражданской авиации, прошедших обычный и короткий курс подготовки к полетам (например, космические туристы), или участвующих в процессе обеспечения полетов (диспетчера).

 

Специалисты на основе уже проведенных исследований обоснованно утверждают, что прибор, объединивший в себе столько функций, сегодня практически незаменим при проведении различных экспериментов на космической орбите с любыми органическими и неорганическими веществами. Он дает уникальную возможность контролировать происходящие процессы в формате реального времени.

 

Дополнительно имеется реальная возможность создания центров дистанционного диагностирования как через Интернет, так и через спутниковую сеть, диагностирования участников полетов в космос и снятие показаний в любое время, означенное специалистами-медиками на Земле. Это даст возможность проводить полный контроль состояния, как гражданских и военных летчиков, космонавтов, так и космических туристов с целью снижения проявлений экстремальных ситуаций во время полетов.

 

Применение спектральной динамической диагностики и компенсаторной коррекции открывает широкие перспективы. Вполне реально, что, немного откорректировав программу, дополнив ее комплектом иных новейших приборов, связанных с применением в авиационной и аэрокосмической отрасли, можно существенно расширить сферу его применения.

 

 

В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ.

Активное применение аппаратно-программного комплекса в практической деятельности специальных служб и компетентных органов позволит успешно решить ряд сложных оперативных задач. Их великое множество, каждая требует отдельного рассмотрения, объективных исследований и создания надежных методик применения. По этой причине, ограничимся только формулированием постановки задач, что уже само по себе может наглядно продемонстрировать значимость применения КСК «БАРС».

 

Всесторонняя подготовка оперативного состава и источников к специальным командировкам с заданиями за границу или на территории страны (например, внедрение в экстремистские и террористические группы). Дистанционное сопровождение объектов и контроль их состояния по возвращении (объективный анализ).

 

Поддержание здоровья личного состава при работе в экстремальных условиях, что является характерным при выполнении сложных миссий.

 

Борьба с терроризмом, прежде всего с биологическим терроризмом. Главное опасение могут вызывать биологическое и генетическое оружие. Одной колбой с бактериями в кратчайшие сроки можно завалить несколько миллионов человек. В обозримом будущем станет не сложнее «написать» новый биологический вирус, чем сейчас - компьютерный. Эту область нужно блокировать уже сейчас всеми доступными средствами.

 

Человек - абсолютно сложная биологическая система. Сознание, физическая и химико-биологическая составляющие этой системы управляемы как осознаваемыми, так и неосознаваемыми факторами воздействия. Неосознаваемые факторы находятся за порогами осознания ввиду того, что способность к самоконтролю у человека ограничена (что связано с необходимостью поддержания оптимального уровня существования этой системы).

 

Регулирование при помощи огрубления или утончения восприятия через сдвиг порогов происходит автоматически (подсознательно). Человек способен лишь отметить изменение уровня порогового восприятия (например, некоторые заболевания печени автоматически приводят к повышенному восприятию запахов, ухудшение слуха чаще всего сопровождается улучшением зрения и наоборот). Однако человек, как элемент системы более высокого порядка (государства), управляется субъектом (государством) при помощи системы сдвига порогов восприятия, аналогичной системе автоматического управления, существующей в нем.

 

Резкое изменение порогов восприятия приводит к разрушению системы. И потому организм через его автоматику пытается адекватно реагировать на внешние и внутренние факторы изменений и поддерживать оптимальные условия существования системы. Оптимальными же оказываются условия, позволяющие организму существовать с минимально возможными затратами энергетических ресурсов. То есть инстинктивное самоуправление человека направлено на максимально длительное существование организма через наиболее рациональное использование ресурсов.

 

В этой связи актуальным является противодействие попыткам воздействия на сотрудников и источников. Дополнительно можно решать задачи по выявлению и нейтрализации применения различных ядов, психотропных и взрывчатых веществ нового поколения, противодействию психотронному оружию.

 

Использование условностей в виде меток для идентификации личности в оперативных играх, выявление «подстав» в оперативных играх. Получение целевой информации по интересующим спецслужбы вопросам.

 

Проведение криминологических экспертиз и различных специальных исследований.

 

Работа по обеспечению деятельности персонала загранпредставительств, в том числе и обеспечение работоспособности. Отдельной темой можно выделить организацию влияния на переговорные процессы (нейтрализация негативного воздействия на украинскую сторону).

 

Получение достоверной информации о состоянии здоровья интересующих спецслужбы объектов оперативного интереса (иностранные граждане, руководители правительств, агенты противника, и т.д., использование полученной информации в оперативных целях) и многое другое.

 

Работа по обеспечению безопасности высших должностных лиц государства (по различным направлениям).

 

 

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG