26.11.2020
 
Главная arrow Статьи arrow ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСТИТУЦИЯ
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
ОСВОЕНИЕ МЕТОДА ВОЛНОВОЙ-МНОГОЧАСТОТНОЙ ДИАГНОСТИКИ
 
Ссылки
Counter

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСТИТУЦИЯ


http://members.spree.com/sip/zdorovie/Malahov_Tom_2/3.html

 

 

Из собственной души появляется виджняна  органов чувств.  От Земли — мясо, кости, нос и обоняние,  от Воды — кровь, язык ощущение вкуса и влаги,  от Огня — тепло, цвет, глаза и зрение,  от Воздуха — дыхание, кожа и осязание,  от Пространства — отверстия, уши и голос,  от прежних привычек — способность к деяниям.  Стечение этих условий и причинно-следственных  связей образует тело.  «Чжуд-ши» В настоящее время имеется несколько методик, которые по различным признакам тела и функциям организма определяют индивидуальную конституцию человека. Древние врачеватели — аюрведисты, тибетцы, среднеазиаты и даже европейцы — никогда не начинали никакого лечения, не определив предварительно индивидуальную конституцию больного. Все они единогласно утверждают, что физическое тело человека построено из пяти первоэлементов: Эфира (Пространства), Воздуха, Огня, Воды и Земли. Как утверждалось  в эпиграфе к этой главе:  от элемента Земля образуются кости, мясо, нос и обоняние;  от элемента Вода — кровь, язык, ощущение вкуса и влаги;  от элемента Огонь — тепло, цвет, глаза и зрение;  от элемента Воздух — дыхание, кожа и осязание;  от элемента Эфир — отверстия, уши и голос. 
            Эта абракадабра для непосвященного легко объясняется с позиции построения голограммы человеческого организма. При считке голографической информации с хромосом в пространстве образуются сгущения — стоячие волны интерференции, которые строят лучистое тело человека (то есть его голографическое тело). В тех местах, которые за счет интерференции наиболее уплотнены стоячими волнами, образуется плотная основа — прообраз костей и мышц. В тех местах, где голограмма менее плотна, в организме образуется подоснова для жидкостных сред, крови, лимфы. Далее действие голографического излучения таково, что частоты с определенной длиной волны «извлекают» из окружающего пространства частицы, обладающие теплотой, а другие «извлекают» частицы с вращающимися и колебательными свойствами *. В первом случае это будет соответствовать элементу Огонь, а во втором — Воздуху. И, наконец, в тех местах, где нет никаких сгущений, в организме образуются полости. 
            * Создатель «Общей Теории» А. Т. Вейник указывает, что существуют 7 первооснов Вселенной. Автор «Теории Фундаментального поля» И. Л. Герловин говорит, что их 9. Что же это за первоосновы? С помощью экспериментов Вейник пока установил следующие «элементарные вещества» Вселенной: «хрональное» — связано со временем; «метрическое» — связано с пространством; «колебательное» — придает телам колебательное движение; «вращательное» — придает телам вращательное движение; «термическое» —  придает тепловые свойства; «электрическое» — придает электрические свойства; «магнитное» — придает магнитные свойства. Каждое из этих веществ специфично, неповторимо и не сводимо ни к какому другому. Входя в состав какого-нибудь тела, оно придает ему свои специфические свойства. Если тело не имеет в своем составе какого-либо вещества, то оно не обладает сопряженными с ним свойствами. Например, фотон не содержит порций (квантов) электрического вещества, поэтому не имеет электрических свойств.
Итак, согласно утверждению древних целителей и гипотезам современных ученых, элемент Эфир представлен пространством во рту, в носу, в желудочно-кишечном тракте, дыхательных путях, грудной клетке, капиллярах и так далее. Вообще Эфир дает нам пространство для развития тела. 
            Элемент Воздух в человеческом теле проявляется в многообразных движениях мышц, пульсации сердца, расширении и сокращении легких, в движении стенок желудка и перистальтике желудочно-кишечного тракта. Нервные импульсы, мыслительная деятельность и вообще все, что движется в организме, управляются Воздухом. 
            Элемент Огонь в теле человека — это обмен веществ. Элемент Огонь действует в системе пищеварения, проявляется как интеллект в сером веществе клеток мозга, задействован в сетчатке глаз, воспринимающих свет. От него зависят устойчивость нашей иммунной системы и активность ферментов всего организма (от которых зависит превращение одних веществ в другие). 
            Элемент Вода проявляется в секреции желудочного сока, слюнных желез, в плазме крови, протоплазме клеток. 
            Элемент Земля — это твердые структуры тела: кости, хрящи, ногти, волосы, сухожилия, мускулы и кожа. 
            Помимо этого, все пять первоэлементов проявляются в функциях пяти чувств человека, а через органы чувств они связаны с пятью действиями. 
            Эфир связан с функцией слуха. Ухо как орган слуха выражает действие через органы речи, которые придают  смысл человеческому языку. 
            Воздух связан с чувством осязания; органом осязания является кожа; органом, передающим чувство осязания, является рука. 
            Огонь проявляется как свет, тепло и цвет; он связан со зрением. Глаз как орган зрения управляет ходьбой и, таким образом, связан с ногами. 
            Вода связана с органами вкуса. Язык тесно связан с функциями гениталий (пенис, клитор). В Аюрведе пенис  (клитор) считается низшим языком, а язык во рту — высшим. Человек, контролирующий высший язык, естественно, контролирует и низший, то есть управляет своим половым поведением. 
            Земля связана с чувством обоняния. Нос, орган обоняния, функционально связан с действиями ануса, органа выделения. Особенно эта связь проявляется у человека, страдающего запорами или имеющего нечистую прямую кишку. У него дурное дыхание, из-за чего обоняние притуплено. 
            Естественно, человеческое тело как живой организм может существовать только в виде взаимоуравновешенной системы из 5 элементов. И древнее мудрецы в объяснении феномена жизни все жизненные проявления в организме разделили на три основополагающих жизненных принципа. Элементы Эфир и Воздух, соединяясь, образуют в нашем организме «телесный ветер» (по аюрведической терминологии — дошу Вата). Элементы Огонь и Вода при соединении в нашем организме образуют «желчь», или «телесный огонь» (соответственно по-аюрведически — дошу Питта). Элементы Земли и Воды при своем соединении  образуют в организме жизненный принцип «слизи» (доша Капха). 
            Теперь, оперируя только этими вонятиями, можно описать конституцию человека, дать четкую локализацию в человеческом теле Ветра, Желчи и Слизи. Чтобы не вносить путаницы в терминологию, назовем эти три важнейших жизненных принципа, как и их создатели-аюрведисты, — дошами. 
Доша «Слизь» отвечает за материальную часть тела, то есть за сцепление молекул и придание им определенной формы. Причем этот принцип работает на уровне молекулы, клетки, органа и всего тела в целом. Это — «опора» организма. 
Ввиду того что «Слизь» состоит из первоэлементов «Земля» и «Вода», она является «холодным» и «слизистым» образованием. При чрезмерном увеличении этой доши в организме скапливается холодная слизь, которая в первую очередь накапливается в верхней части тела — от макушки до диафрагмы. Поэтому эти места считаются «опорой» доши «Слизь». Вот как тибетцы отзываются об этой доше: «Слизь преумножает тело и ум; препятствует засыпанию; сочетая суставы костей, обеспечивает их связь; продлевая чистую нить сознания, увеличивает терпение в делах и способность переносить причиняемый человеку вред; обеспечивает белизну  и мягкость внешних и внутренних частей тела». 
Признаки чрезмерного увеличения этой доши следующие: 
1.      Моча белая, с незначительным паром и запахом. 
2.      Язык и десны белые, во рту пресный привкус. 
3.      Сопли и мокрота в груди и голове, угнетенное состояние, тяжесть в теле. 
4.      Обострение слизистых расстройств наблюдается весной (вообще в сырую холодную погоду), в течение суток— вечером либо под утро. 
5.      Веки отечны, глаза белесы. 
6.      Аппетит нарушен, пищеварение ослаблено. 
7.      Нет тепла, тело отекает, появляются гнойнички на коже. 
8.      Болят почки и поясница, суставы малоподвижны, кожа зудит. 
9.      Плохая память; сонливость, слабость. 
            Доша «Желчь» отвечает за поддержание температуры тела и протекание всех физиологических реакций: пищеварение, обмен веществ, иммунитет и так далее. Это абстрактная теплота, оторванная от материального тела. Ведь обычно мы ощущаем теплоту по степени разогрева какого-нибудь материального тела, но не как таковую. Это «огонь» организма. 
            Ввиду того что «Желчь» состоит из первоэлементов «Огонь» и «Вода», она является «горячим» и «влажным» образованием с преобладанием «горячих» свойств над «водными». При чрезмерном увеличении этой дощи в организме скапливается «жар», поднимается температура тела, расстраивается пищеваренце. Поэтому ее «опорой» считают среднюю часть тела от диафрагмы до пупка. Вот как тибетцы отзываются об этой доше: «От тепла зависят здоровье, бодрость, цвет, долголетие и мощь сил тела... Это тепло — основа, которая всякую пищу использует на уциление и развитие сил тела и цвета». 

 

Признаки чрезмерного увеличения этой доши следующие: 
1.      Моча красно-желтая, с сильным запахом и паром. 
2.      Язык с толстым налетом, во рту кислый привкус. 
3.      Мокрота красно-желтая, солоноватая; жажда. 
4.      Обострение желчных расстройств наблюдается осенью, в течение суток — в полдень и в полночь. 
5.      Голова болит, тело горит, сухо в ноздрях. 
6.      На глазах желто-красное облачко, неожиданные колики. 
7.      Ночью бессонница, а днем невозможно заснуть. 
8.      Потливость, запах. 
            Доша «Ветер» отвечает за циркуляцию в организме. В это понятие входит вся совокупность движений: движение воздуха во время вдоха и выдоха, быстрота мыслительных процессов, движение крови, лимфы и других жидкостей, скорость протекания химических реакций в клетках и биологических процессов вообще, удаление кала, мочи, соплей и так далее. Лучше всего это можно выразить как абстрактный принцип движения. О движении мы судим по перемещению в пространстве чего-то материального, но мы не видим движущих сил. Вот это и есть доша «Ветер» в организме. 
 Ввиду того что «Ветер» состоит из первоэлементов «Эфир» и «Воздух», которые не имеют никаких твердых  либо жидких субстанций, но обладают качествами «сухости» и «холода», доша «Ветер» при своем избытке производит иссушающее и охлаждающее действие на организм. «Опорой» этой доши считается нижняя часть тела: от пупка до ступней ног. 
            Если «Ветер» в норме — наше мышление хорошее, много энергии, кишечник функционирует хорофю, все циркуляции в организме в норме. 

 

Признаки увеличения этой доши следующие:
1.      Моча прозрачная, как вода, сильно пенится, после отстаивания остается чистой. 
2.      Язык сухой, красный, шершавый: во рту вяжущий привкус. 
3.      Кашель с мутной мокротой, запоры. 
4.      Обострение «ветряных» расстройств наблюдается летом в течение суток — в начале вечерних сумерек и на  рассвете. 
5.      В пояснице, крестце и вертлужных впадинах, а также во многих других суставах наблюдаются боли, как от побоев. 
6.      Похудание, сухость кожи, колющие боли в затылке, груди и в челюстях. 
7.      Хочется двигаться, дыхание сбивчиво, сознание возбуждено. 
8.      Голова немеет и кружится, шум в ушах, бессонница, дрожь и потягивание. 
Комбинация дош (жизненных принципов) у каждого человека своя и определяется при зачатии. В момент соединения сперматозоида и яйцеклетки определяется строение индивидуума путем комбинации перестановок телесного «Воздуха», «Желчи» и «Слизи», которые проявлены в телах родителей. Разнообразные излучения и прочие влияния из внешней среды: знаки Зодиака, положение Солнца, Луны и других планет, время года и так далее в этот момент накладывают «космическое клише» на эту комбинацию дош, закрепляя их на всю жизнь. Зафиксированные таким образом жизненные принципы (три доши) будут определять костяк и форму тела человека, умственные задатки и черты характера, вкусовые привычки, продолжительность жизни и многое другое. В процессе жизнедеятельности мы можем активно влиять на соотношение дош, творить самого себя. Но как только мы перестанем целенаправленно заниматься этим, комбинация дош довольно быстро возвращается к той, которая была при рождении. 
            В зависимости от того, какая из дош преобладает в человеке, складывается его конституция. Согласно Аюрведе, Чжуд-ши и даже современным исследованиям, существуют семь ярко выраженных типов людей и бесчисленное множество промежуточных. Три типа монодошных, у которых имеет наибольшее выражение одна из дош; три типа двудошных: Ветер — Желчь, Ветер — Слизь и Желчь — Слизь, и один тип уравновешенных — у которого все доши относительно равны.

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG