25.09.2018
 
Главная
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
 
Ссылки
Counter


РЕШЕНИЕ РЯДА ПРОБЛЕМ ВИРУСОЛОГИИ

 

 

ВВЕДЕНИЕ

            Вся живая оболочка планеты Земля, весь животный и растительный мир, собственно микромир, среда жизни – суша, реки, озера, Мировой океан, а также все окружающее нас пространство постоянно находятся в непрерывном взаимодействии, активным участником которого является и наша цивилизация. Непременным условием устойчивости этой сложной и многообразной системы, как и любой другой, является надежность функционирования ее отдельных звеньев, обратимость (возможность возврата к прежнему состоянию), их взаимодействие и наличие отрицательной (т.е. ослабляющей) обратной связи между ними. Применительно к системе «человек - окружающая среда» это будут следующие глобальные составляющие:

·        здоровье человека и его потенциальные адаптационно-регуляторные возможности;

·        его внешняя активность (техногенная, популяционная, сельскохозяйственная и т.д.) и состояние окружающей среды.

            Учитывая тот неоспоримый факт, что адаптационно-регуляторные возможности окружающей среды неизмеримо выше адаптационно-регуляторных возможностей человека, такие воздействия нашей цивилизации на среду ее обитания как массовое уничтожение растительного, животного мира, микромира, интенсификация и химизация сельского хозяйства, «озонная дыра» в атмосфере, Чернобыльская и другие экологические катастрофы естественным образом породили по всем имеющимся цепям обратной связи между средой обитания и живыми организмами соответствующий отклик, мощность которого уже сейчас многократно превышает адаптационные возможности живого.

            Этот регуляторный отклик, величина которого непрерывно и стремительно растет, уже вполне достаточен для уничтожения цивилизации на Земле и не учитывать его – преступная беспечность. Концепция современной традиционной медицины, окончательно сформировавшейся в относительно благополучное время, к сожалению, этого отклика не предполагает и, естественно, не учитывает. По этой причине, несмотря на гигантские усилия мировой сферы здравоохранения, здоровье человеческой цивилизации неуклонно падает, так как направленность традиционной медицины – это, в подавляющем большинстве случаев, устранение появившихся следствий, а не причин. В то же время, общеизвестно, что устранение следствий усиливает породившую их причину.

            Таким образом, опираясь только на изощренный инструментарий и огромное количество разнообразных приемов лечения и профилактики широчайшего спектра заболеваний и наращивая лишь его мощь, здоровье цивилизации будет еще неопределенно долго угнетаться, что чревато непредсказуемыми последствиями, вплоть до гибели нашей цивилизации.

            Не является чем-то нелогичным и вывод, что уровень здоровья цивилизации есть следствие степени ее разумности.

            Исходя из этого, включение в обратные связи «человек – окружающая среда» дополнительных регуляторных и анализирующих звеньев является первостепенной задачей для всех здравомыслящих обитателей планеты Земля. Цель задачи и итоги ее решения – последовательное повышение количества здоровья как планеты, так и ее обитателей. Разумной альтернативы этому процессу нет. Естественно, весь процесс включает в себя как технократические, так и политические технологии влияния (как следствие – технологии защиты от нежелательных воздействий).

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

            В начале XX века мир столкнулся с проблемой, от которой пришли в ужас все люди, способные здраво мыслить. Проблема получила свое название – «Испанка». Она унесла около 7 млн. жизней и породила новую ветвь науки – вирусологию (от латинского «virus» – мельчайший).
            В начале XXI века мир стоит на краю пропасти, в которую превратилась «Испанка». В настоящее время на земном шаре страдает неизлечимыми вирусными заболеваниями почти миллиард жителей. За ближайшие годы эта цифра может удвоиться, а через 20 лет уже практически не останется здоровых людей.
            Невзирая на мощь и огромные достижения науки XX века, эффективное средство (или технология), радикально решающее проблему вирусного «коллапса», до настоящего времени неизвестна. Многообразие же вирусных агрессоров колоссально и неисчислимо. Это наиболее многочисленный вид живого на Земле, который, к тому же, выполняет важнейшую регуляторную задачу внутри- и межпопуляционных взаимодействий. Несмотря на гигантские усилия мирового сообщества (а в рамках этой проблемы ежегодно «прокручиваются» триллионы долларов) имеются лишь отдельные специфические средства, снижающие либо активность отдельных разновидностей вирусов, либо повышающих защитные свойства организма человека (но до определенного предела).

ОПИСАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

            Сегодня имеется апробированная авторами на добровольцах-больных неспецифическая (универсальная) технология лечения разнообразных вирусных заболеваний, дающая практически полное избавление от вируса-агрессора и реальное выздоровление.
            Способ, лежащий в основе технологии, неспецифичен (т.е. применим для лечения любого вируса, способного взаимодействовать с человеком, либо с иным биологическим объектом), неинвазивен (т.е. не нарушаются кожные покровы и не осуществляются какие-либо инъекции), полностью обратим (т.е. этим гарантируется исполнение врачебной заповеди «не навреди») и базируется на препарате, взаимодействующем с рецепторами вирусов (либо их фрагментами), как с пространственными структурами, имеющими объемный кулонов заряд, противоположный заряду рецепторов клеток макроорганизма (т.е. инактивирует вирус, который затем утилизируется организмом и выводится из него).
            Упомянутый выше препарат и физические процедуры, корректирующие его действие, абсолютно нетоксичны и безвредны для клеток самого организма.

            Учитывая тот факт, что генетический материал вирусов способен с момента заражения храниться в геноме клеток макроорганизма, к которым данный вирус имеет селективный тропизм (избирательное взаимодействие, «привлекательность»), актуальной является задача инактивации этого внутригеномного (находящегося в генетическом материале клетки макроорганизма) генетического материала вируса. Однако, имея препарат инактивации вируса, данная задача легко разрешима путем избирательного митоза (деления клетки), либо слияния клеток, в результате чего эти клетки разрушаются, а вирус выходит в межклеточное либо внутриклеточное пространство, что практически одно и тоже, так как здесь его уже «ждет» инактивирующий препарат.

           
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

            Курс радикального лечения вирусных заболеваний также неспецифичен и, в зависимости от типа вируса и степени поражения организма, длится от 1 дня до полугода. Курс поддерживающей терапии, которая имеет определенный смысл, так как многократно дешевле и при этом будет более доступна массовому потребителю, ограничивается десятью днями. Применение упомянутого выше препарата и физиопроцдур с целью профилактики вообще выходит за общепринятые рамки лечения и может ограничиваться однократным приемом препарата (например, как пищевой добавки), либо однократной физиопроцедурой. Все это можно периодически повторять, руководствуясь либо указаниями соответствующих служб здравоохранения, либо по своему усмотрению, защищая себя от возможного заболевания во время эпидемий гриппа, да и сами эпидемические ситуации могут быть при этом успешно предотвращены, а физиоаппаратура прочно занять престижное место в каждой уважающей себя семье.
            Естественно, внимательный и вдумчивый читатель уже понимает, что сам препарат, до и физиотерапевтическое воздействие, его корректирующее, аналогов не имеют, как не имеют аналогов (в традиционном смысле), земля, вода, воздух, солнечный свет и все сущее, т.е. они, с Вашего позволения, фундаментальны. Является фундаментальным и взаимодействие посредством Кулоновых сил, так как на них основаны все без исключения химические процессы (валентность, дипольная поляризация и т.п.).
            Однако каждое фундаментальное вещество или взаимодействие в определенных условиях раскрывает все новые и новые свои свойства. Так, например, всем известная конструкционная сталь, состоящая, в основном, их веществ  железа и небольшого количества  «загрязнителей», имеет разрывную прочность максимум 400 кг/мм2, а вещество железо в чистом виде – 10000 кг/мм2. Но способ его широкомасштабного изготовления пока неизвестен.
            Таким образом, в нашем случае, пионерским является не только само вещество или физиопроцедуры, но и способы их реализации (т.е. изготовления и применения). Кроме того, каждый способ обладает каким-либо технологическим «фокусом» (иначе «ноу-хау»), без которого он теряет смысл и который также вносит свою лепту в достижение положительного результата.
            И о результате. Радикальное лечение заболеваний, вызванных вирусами, отнесенных к подсемейству «медленных», может иметь продолжительность около 3-х месяцев (ВИЧ, герпес, рассеяный энцефаломиелит и т.п.), онковирусов – около 6 месяцев. Острые вирусные атаки (грипп, вирусный гепатит, корь, ветряная оспа и т.п.) от 1 дня до 1 месяца. Лечение может проводиться амбулаторно или «на дому» (не говоря уже о стационарном лечении) и выполняться специально обученным персоналом. Курс обучения специалистов, имеющих знание на уровне фельдшера – до 1 месяца.
           
barzin@mail.ru
siac@mail.ru

 

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG