02.12.2020
 
Главная arrow Статьи arrow ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
ПРИРОДА ЖИТТЯ НА ПЛАНЕТІ ЗЕМЛЯ
 
Ссылки
Counter

О системном подходе  к организму человека


     На сайте уже помещены две статьи профессора Страхова Ю.А. "Мы не худеем, а нормализуем обмен веществ" и "Древневосточная медицина в диагностике и лечении заболеваний". К нам пришло много писем с просьбой рассказать более подробно о его системе нормализации веса, оздоровления, лечения заболеваний. Мы обобщили эти вопросы и попросили Ю.А.Страхова  ответить на них.
    Вопрос.  Что лежит в основе вашей системы оздоровления?
    Ответ.  Эта система не моя, а общая наша с вами, т.е. еюможет и должен научиться владеть каждый.  Она заложена в нас нашей природой, т.е. нашим творцом. Если что - то у нас заболело, то в этом есть своя причина. Чтобы ее ликвидировать, нужно понять, почему это  произошло.

    Давайте четко усвоим, что организм человека - это самостоятельная, 
неповторимая во всей вселенной,  наделенная способностью мыслить, т.е. принимать решения к действию  в зависимости от конкретной обстановки,  самонастраивающаяся биологическая  система. 

    Когда мы вводим понятие «Организм человека - это система», мы хотим сказать, что организм человека состоит из отдельных органов, функционирующих по определенной  программе, синхронизированных по единому мировому времени. В работе этой  программы принимают участие: аппарат мышления и, собственно, то, ради чего все это и делается - тело или «СОМО»

    В науке принято считать, что аппарат мышления как бы состоит из двух этажей. 
    Первый - это «Со» »Знание». Для простоты рассмотрения его можно интерпретировать как «Знание» «Со» общества людей о каком-либо явлении или предмете в данный момент времени. Познания человечества расширяются - следовательно, меняется и сознание людей. 
    Второй этаж. Это наше подсознание. Это те знания, которые лежат где-то в глубине нашего мозга. Оно знает все, что было и будет с нами. Через него мы общаемся с окружающим нас миром. У подсознания свои законы, и в этой статье  рассматривать их не будем. Примеры его действия многие из нас знают: в момент смертельной опасности, люди залезают по отвесным скалам или деревьям, но  повторить это в обычной обстановке  не могут. 
       И наконец, «Сомо» или тело. У него свои специфические законы функционирования, при нарушении которых и возникает то, что мы называем «заболеванием». И совсем не важно, какой орган болен сильнее или слабее в данный момент. Ведь в единой системе все взаимосвязано, следовательно,  и причины болезни надо искать во всей системе. Отсюда следует  очень важный вывод: нелогично «колдовать в отдельном кабинете» над каждым органом, откуда исходит боль - надо уметь так воздействовать на систему, чтобы она сама смогла восстановить свое нормальное функционирование. Об этом говорили еще в глубокой древности: «Не лечить болезнь, а лечить весь организм»

    Вопрос. А какие заболевания можно лечить системным подходом к организму человека? 
    Ответ. Если я скажу, что все, вы отнесетесь к этому очень скептически - практика показывает обратное. Сегодня в медицинской науке описаны несколько десятков тысяч болезней и их проявлений, т.е. она настроена на лечение симптомов. Можно предположить, что с изменением климата, ухудшением экологии, развитием технических средств диагностики и т. д. количество видимых заболеваний будет расти. Пример этому - появление нового заболевания:  атипичная пневмония.

    Вопрос.  Каким образом должна функционировать система,  чтобы свести к минимуму вероятность проявления заболеваний?

    Ответ. Очевидно, это возможно при выполнении трех  главных условий: позитивного  мышления (в православии определены главные «грехи»  негативного мышления: сребролюбие, зависть, ревность и др.); правильного выбора  необходимых в данный момент продуктов питания и полного  удаление отходов от разложенных продуктов питания.

   Биологические системы функционируют за счет потребления биологической энергии в виде продуктов питания. С ними они получают все необходимые  для жизни и развития вещества, в том числе, очевидно, и какую - то специфическую информацию. Известный врач  Г.С. Шаталова ввела понятие - видовое питание. Поскольку человек наделен свободой выбора, то тем самым он имеет неограниченную власть над всеми продуктами, до которых он может «дотянуться». Пример ошибочно поставленной  и неверно  решаемой проблемы:  ожирения детей в США. В этой стране стоимость  продуктов питания признана самой «дешевой»  в мире. 

      При «сгорании» любого биологического топлива  (например, бензина), остаются отходы производства. Назовем то, что покидает организм - шлаками. Но, кроме них, по тем или иным причинам в организме остаются и не полностью окисленные и не разложенные продукты. Назовем их  - шламом. Вот об этом предупреждали нас наши предки: «Твоя  пища должна стать твоим лекарством». В противном случае она может стать твоим ЯДОМ
     Сейчас  модно чистить организм теми или иными приемами. В этой связи хочу напомнить русскую пословицу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». 

    Вопрос.  А возможна причина ожирения в избыточном питании или неверно подсчитанных калориях?

    Ответ. Теория калорийности в питании появилась после изобретения прибора «калориметра». Этот прибор предназначен для подсчета количества теплоемкости  горючих материалов. К сожалению, большинство продуктов питания - это не горючие материалы, а с другой стороны, энергия в физике не измеряется в калориях. Утверждение о том, что вся энергия употребленного продукта идет на нагрев тела человека - ошибочно, так как, во - первых, много энергии идет на пищеварение, движение крови, лимфы, выработку пищевых и др. соков и т. д.. Кроме того,  организм человека обладает способностью поддерживать постоянную температуру. Я полагаю, что применение этой теории в диетологии приводит к большим и серьезным  ошибкам. Полагаю, что рано или поздно, она будет уточнена или пересмотрена.   К сожалению, человечество пока не может напрямую измерить энергию зернышка или яблока. Но то, что оно растет 3-4 месяца, а усваивается в организме за 1 - 1,5 часа - разве это не пример низкотемпературного синтеза?

    Вопрос.  А есть ли какая-либо альтернатива в решении этого вопроса?
    Ответ. Полагаем, что есть. Но для этого необходимы исследования в диетологии, с применением новейших информационных технологий. Один из путей решения этой проблемы - разработка методик прямого подсчета энергий в продуктах и основных системах организма.  Эту идею мы попытались  реализовать,  применив  принцип измерения проводимости двух меридианов, которые и являются преобразователями энергии, поставляемой в организм.
Согласно воззрениям восточной медицины, первыми «принимают» пищу полые органы: ЖЕЛУДОК (Е), ТОНКИЙ КИШЕЧНИК (IG), ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК (GI), ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ (VB), МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ (V), и  условный орган - ТРИ ОБОГРЕВАТЕЛЯ (TR).  Эти органы названы - органы ЯН.
     Затем эта частично переработанная пища поступает в кровь, а она «приносит» ее в плотные органы: СЕРДЦЕ (С), ЛЕГКИЕ (P), СЕЛЕЗЕНКУ (RP), ПОЧКИ (R), ПЕЧЕНЬ (F) и условный орган - ПЕРИКАРД (MC). Эти органы названы - органы ИНЬ. 

    В технике энергию измеряют в ваттах. 1 Ватт (W) = 1 вольт (V) X 1 ампер (A).
    1 ампер=  1 V / 1 ом (R).    1/ R = g  -  проводимость. 
    Следовательно, взяв соотношение проводимостей этих органов, можно напрямую говорить о соотношении их энергий.

                                                     GI; TR;IG; E; VB; V
          ЯН / ИНЬ = функция      ___________________
                                                      P; MC; C; RP; F; R
 

    Как показали работы Фолля  и др. исследователей, проводимость отдельных точек на теле человека имеет прямую зависимость  от кислотно - щелочного равновесия в организме. Последний есть следствие обмена веществ, т.е. результат нашего образа питания.

Вопрос. Можете ли вы рассказать  несколько приемов лечения самых распространенных заболеваний методиками системного подхода к организму человека?
Ответ
     Начну с гриппа, ОРЗ, ОРВИ  и т .д. Поскольку эти заболевания четко  зависят от периодов года, то я, как ученый,  могу говорить об их закономерности. Я беру на себя смелость заявить, что эти заболевания не являются случайными и ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ!  С ними удаляются из организма продукты, не прошедшие полного окисления, разложения, (я их называю « ШЛАМЫ»)  в виде насморка, чихания, температуры и т.д. В противном случае они могут быть преобразованы  в твердые субстанции, влекущие за собой более серьезные последствия, чем насморк. Логика лечения гриппа и подобных заболеваний:
   1.Самым быстрым образом очистить тонкий кишечник с помощь  слабительных.
   2. Разогреть тело с помощь  воды, воздуха до максимально терпимой температуры. ( Баня - исключается!). Не хотите осложнений - не употреблять  ничего спиртного!.

  3.Пропотеть. 
  4. Два или три дня не принимать твердую пищу. 
   Лечение гриппозных заболеваний занимает 2 - 3 дня. Методика очень проста, главное - она предохранит от осложнений. 

   Организм человека обладает удивительными способностями лечения самых разнообразных заболеваний. Мы применяем разработанные методики  к лечению всей гинекологической (в том числе бесплодия) и урологической сфер, болезням сердца, кожи, сахарного диабета,  крови и. т. д. ( Всего не перечислишь!). Но на все нужно время,  системность, желание и вера.

    Другим распространенным и очень грозным заболеванием  являются различные сердечные недуги. Выскажу свою точку зрения на их лечение. Сердце - это плотный орган и удивительно быстро реагирует  на восстановление своих функций.   Для его нормальной работы  ежесуточно необходимо:

    Осуществить питание сердечной мышцы в определенное время суток.
С 7 - 9 часа. Постарайтесь не  принимать никакую пищу, в том числе и любимые ваши сборы чая. В это время желудок должен отдыхать. В любом сборе чая содержатся химические и др. вещества, которые необходимо переработать, т.е. переварить.  Кроме способности переваривания, у желудка  есть еще одна интересная  функция - это  «доокисление  ночной белковой составляющей крови». 
С 9 - 11 часов получает максимальную энергию поджелудочная железа. Принимайте  в это время  простые углеводы (фрукты), без смешивания, до полного насыщения. Через 1,5- 2 часа, эти продукты будут разложены и поступят в кровь. 

С 11 - 13 часов получает энергию меридиан сердца. Вот для него-то и нужны все составляющие простых углеводов. ( Сахар - запрещен!). 

Отдых. Самое интересное, что в это время сердце отдыхает. Самый напряженный его  режим - ровно через 12 часов :  с 23 до 1 ночи. 
 Допускается применение  поддерживающих лекарственных препаратов  растительного происхождения на переходный период лечения. 

    Я специально не применил термин «Сосудистые заболевания». Причина их  другая. Она, в большей степени,  зависит от вашего образа питания и двигательной активности. 

    Дорогие друзья! Давать рекомендации лечения серьезных хронических заболеваний  по  переписке или ИНТЕРНЕТУ -  некорректно. Конечно, их  проще давать,  чем  выполнять. Вы должны сами взять на себя ответственность за их четкое и систематическое  выполнение. Вылечить себя  можете только вы сами!  Будьте здоровы! 

                                                  Профессор Страхов Юрий Александрович

 

http://www.abc-your-health.com/health.html

 

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG