19.12.2018
 
Главная arrow Статьи arrow К ВОПРОСУ О "ПЕРЕНОСЕ" ИНФОРМАЦИОННЫХ СВОЙСТВ МЕДИКАМЕНТОВ
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
ПРИРОДА ЖИТТЯ НА ПЛАНЕТІ ЗЕМЛЯ
 
Ссылки
Counter

К ВОПРОСУ О "ПЕРЕНОСЕ" ИНФОРМАЦИОННЫХ СВОЙСТВ МЕДИКАМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ И ТЕРАПИИ ПО Р.ФОЛЮ, ГОМЕОПАТИИ И ДРУГИХ МЕТОДАХ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

Обзор патентной и технической информации     Одной из особенностей электропунктурной диагностики по Р.Фоллю является возможность проведения тестирования влияния (медикаментозный тест) различных лекарственных средств, пищевых продуктов, химических веществ, косметических средств, украшений на человека.

   Данный тест основан на анализе реакции организма в точках акупунктуры при контакте с тестируемым лекарством или веществом. В самом общем виде методика тестирования предполагает наличие контактной площадки для лекарств, которая соединяется с ручным электродом или непосредственно с пациентом. Первое измерение параметров в точках проводится без лекарства, затем на контактной площадке помещается лекарство и проводится повторное измерение. Сравнение результатов дает возможность сделать вывод о воздействии, которое может оказать данное лекарство на организм пациента при приеме. Если показания прибора нормализуются, т.е. приходят к к среднему для данного пациента уровню, то лекарство окажет оптимальное воздействие. Таким образом подбирается не только состав, но и доза назначаемого лекарства. Если результаты измерения сильно отклонены от среднего уровня, то это свидетельствует о том, что данное тестируемое вещество может оказать отрицательное влияние на данного пациента [1-3,5].

   В одном из патентов, относящихся к медикаментозному тестированию [1] описано техническое решение, позволяющее проводить тест дистанционно относительно лекарства с использованием радиоканала. В данном устройстве площадка для лекарства оснащена передатчиком и связана радиоканалом с электродиагностическим прибором оборудованным приемником . Это позволяет соблюдать постоянные заданные условия хранения веществ для тестирования, так как многие из них чувствительны к воздействию воздействию электромагнитных полей.

   "Перенос" или "копирование" информации с медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фолю является частным вопросом более широкой научной проблемы тестирования лекарственных средств. Механизм этого явления до сих пор неизучен, неизвестна и физическая природа переноса свойств одного вещества на другое. В связи с этим необходимо отметить условный характер употребления некоторых терминов (биоинформационный перенос, импринтинг, копирование, перезапись информации), применяемых различными авторами для обозначения этого эффекта.

   Несмотря на отсутствие единой и полной интерпретации механизма информационного переноса в биологических и небиологических системах, большинство выдвинутых гипотез предполагает обязательное наличие полевого (электромагнитного, магнитного, акустического) компонента, как необходимого элемента успешного переноса информации. Отсутствие теоретического обоснования данного явления не помешало врачам, работающим по методу Р.Фоля, успешно применять в своей практике информационный "перенос" для воздействия на точки акупунктуры и "копирования" дорогостоящих медикаментов. Следует отметить, что перезапись фирменных медикаментов используется в основном с целью удешевления лечения или облегчения приема лекарственных средств [З]. Так М.Ю.Григорьев и другие отмечают, что в силу отсутствия "большинства наименований потенцированных органопрепаратов" в своих исследованиях они "использовали препараты, полученные путем "переписывания информации" с фирменных потенцированных органопрепаратов на спирт или дистиллированную воду" [4 ].

   Один из первых примеров практической реализации этих способов можно найти в патенте Вернера Фалька и Дитера Ашофа [5], разработавших прибор для переноса " биоинформационного поля" гомеопатических средств, нозодов и органных препаратов, представляющий собой колебательный LC-контур, настроенный на частоту 1-5 кГц. Данное устройство позволяет передавать свойства медикамента другому веществу, которое до "переноса полевой информации" этими свойствами не обладало.

   В патенте ФРГ "Прибор для переноса медикаментов, применяемых при медикаментозном воздействии" [6] описано техническое устройство представляющее собой в простейшем виде электрический проводник (кабель), к которому присоединены две контактные площадки или ячейки для тестирования медикаментов. В одну из них помещается медикамент, а в другую - вещество, на которое переносятся свойства лекарства. При подключении этого устройства к регулируемому источнику постоянного тока, в качестве которого может использоваться электродиагностический прибор, можно изменять интенсивность передачи свойств от медикамента к носителю, пропорциональна силе тока, протекающего в цепи.

   В качестве веществ, используемых для копирования свойств медикаментов-оригиналов, могут использоваться дистиллированная вода, физиологический раствор, спирт^кровь или плазма человека, молочный сахар, воск и даже металлы, например, алюминий. Для копирования свойств медикамента последний помещается внутрь колебательного контура, от которого по металлическому проводнику его свойства передаются на соответствующий носитель (например, воду или спирт). Полученная таким образом копия медикамента может использоваться для терапии соответствующего заболевания. Для усиления лечебного воздействия "запрограммированное" вещество может инъектироваться в точку акупунктуры или применяться в виде аппликации на коже (например, при использовании алюминия или различных сплавов).

   Помимо описанных выше возможностей данное устройство позволяет не только переносить свойства медикамента, но и осуществлять с его помощью (через электрический проводник) целенаправленное воздействие на точки акупунктуры. Предложенный авторами патента электродиагностический прибор может использоваться как в качестве устройства для передачи свойств медикаментов, так и для проверки эффективности воздействия.

   Чрезвычайно близким к представленным выше техническим средствам относится аппарат Малколма Рея (Malcolm Rae), предназначенный для приготовления различных потенций гомеопатических средств. Автор этого изобретения считает.что "специфические характеристики любой субстанции могут'быть выражены числами как группа пропорций, или представлены структурой, геометрически выражающей пропорции, что дает возможность создать аппарат, оснащенный несколькими калиброванными шкалами, при помощи которых можно установить цифровые константы субстанции необходимой потенции" [7].

   Сам аппарат Рея представляет собой небольшого размера коробку с одним или более гнездами для магнитно-геометрических карточек с предварительно записанными специфическими характеристиками гомеопатического средства, калибровочной шкалой, на которой устанавливается потенция (или потенции) и "колодцем", в который помещается емкость, содержащая дистиллированную воду или другую субстанцию. Фирма Magneto-Geometric Applications, производящяя четыре разновидности аппаратов, разработала около шести тысяч магнитно-геометрических карточек размером 75мм на 65мм, воспроизводящих свойства почти всех известных гомеопатических средств. В 1978 году использовалось свыше двух тысяч аппаратов подобной конструкции.

   В патенте [8] описан процесс "производства медикаментов для обезвреживания микроорганизмов в организме человека и материалов для дезинфекции пищевых продуктов, включающий облучение субстрата электромагнитными волнами, предпочтительно микроволнами, в статическом магнитном поле, которое создается между двумя противоположными магнитными полюсами. Субстратом является твердое тело, например, выполненое из меди, железа или металлического сплава; жидкость, например, изотонический раствор поваренной соли, раствор Рингера или коллоидный раствор, в частности раствор меди, серебра или золота, или же субстратом может являться газ. Вторичный продукт получается при помещении облученного субстрата как можно ближе к нему в магнитном поле."

   В ряде других работ для технического осуществления процесса передачи свойств медикаментов описано использование источников магнитного и лазерного излучений. С помощью постоянного магнитного поля возможен перенос свойств лекарств на магнитные носители, которые могут использоваться в качестве копий для тестирования медикаментов, а при применении лазерного излучения - на растворы или собственно биообъект.

   Другой способ биоинформационного воздействия разработан В-Людвигом. Для его аппаратной реализации используется источник инфракрасного излучения, которым осуществляют воздействие на медикамент. "Возбужденное поле" медикамента ( свойства) передается на инфракрасный приемник, подключенный к дифференциальному усилителю, избирательному полосовому фильтру, имеющему выходы к магнитным иидукторам, которые располагаются сверху и снизу оси позвоночного столба пациента.

   В последующих своих работах В. Людвигом описано применение иных методов "биоинформационного" воздействия на точки акупунктуры в совокупности с приведенными выше, названные им " Индумед терапией". Сущность данных методов заключается в том, что для воздействия используется собственные "биологические поля" пациента, преобразованные специальным устройством и возвращенные на точку акупунктуры, взаимосвязанной с больным органом. В качестве приемника собственных "биологических полей" пациента используются специальные волноводы или антенны, посредством которых сигнал с точки акупунктуры подается на усилитель и обрабатывается с помощью избирательного полосового фильтра. За счет регулирования полосы пропускания фильтра, то есть "очищения" сигнала от "патогенных полей", он возвращается пациенту в преобразованном виде и нормализует деятельность пораженного органа.

   Клиническая апробация данного способа "биоинформационной терапии" (напоминающая систему с биологической обратной связью) была проведена на больных ревматоидным артритом и по лечебному эффекту признана достаточно высокой. При этом регуляция функции пораженных органов и тканей достигалась не только с помощью фильтрации собственных "биологических полей" пациента от "патогенных частот", но и за счет их "записи" на различные растворы, которые использовались в качестве нозодов (или аутонозодов). Для приготовления таких медикаментов может применяться специальный волновод, один конец которого прикладывается к точке акупунктуры, а второй опускается в емкость с жидкостью-носителем [9].

   Подобный способ применяется и для лечения "оргонной энергией" по Райху (смотри статью в этом номере), информация о которой как бы "снимается с точки акупунктуры и переносится на воду. Сирил Смит (Cyril Smith) указывает на возможность применения воды, обработанной индивидуально подобранными частотами, для лечения аллергий, вызванный электромагнитными полями [10].

  В заключение можно отметить, что интерес к проблеме информационного "переноса" привел к созданию целого ряда технических устройств, которые несмотря на различное воплощение, по-видимому, основаны на сходных принципах. Их применение позволяет снизить затраты на лечение дорогостоящими и просто отсутствующими у нас нозодами и другими препаратами. В то время как их эффективность подтверждается обширной клиникой, остается спорным вопрос стойкости результатов лечения "информационными аналогами" оригинальных лекарственных средств.

   Литература. Заявка ФРГ №2525621 кл. А61В 5/05, 1975.

     

  1. Заявка ФРГ №2810344 кл. А61Н 39/02, 1978.

     

  2. Заявка ФРГ №3413540 кл. А61Н 39/00, 1984.

     

  3. М.Ю.Григорьев, И.М.Елисеев, С.В.Синеок. К проблеме использования потенцированных органных препаратов. В сборнике: Лечебно-профилактическая работа для медицинских организаций в угольной промышленности. Выпуск N 8, Москва, ЦНИИЭИуголь^ 1989 г., с. 163-165.

     

  4. Патент ФРГ №3521779 кл. А61Н 39/00, 1985.

     

  5. Патент ФРГ №2810344 кл. А61Н 39/02,1978.

     

  6. Rae Instruments. Descriptions and Instructions for Use. Magneto-Geometric Applications. 1978. p.5.

     

  7. Патент ФРГ №2952592 кл. А61К 41/00 1979.

     

  8. Ludwig W. Biophysicalische Diagnose und Therapie im ultrafeinen Energiebereich. 3 Mitteilung., Erfahi-Hngsheilkunde. 1983.

     

  9. Cyril W. Smith and Simon Best. Electromagnetic Man. London: J.M.Dent & Sons Ltd. 1990. 334 p.

     

 

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG