19.12.2018
 
Главная arrow Статьи arrow КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА-СЕРГЕЙ СИТЬКО
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
КОДЫ МУДРОЙ СТИХИИ
 
Ссылки
Counter

Сергей Ситько:ФИЗИК-ЯДЕРЩИК, ОТКРЫВШИЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ КВАНТАМИ, ГОВОРИТ, ЧТО МЕДИЦИНА БЕЗ ЛЕКАРСТВ ПРОСТО НИКОМУ НЕ ВЫГОДНА

 В 80-е годы открытие киевских ученых под руководством профессора Сергея Ситько, работающих на кафедре ядерной физики университета им. Шевченко, произвело фурор. Об этом много говорили, писали: открыта квантовая природа живого. Квантовое устройство окрестили четвертым измерением организации природы, потому что до сих пор были известны только три – молекулярное, атомное и ядерное.
– Кванты – минимально возможные порции энергии, излучаемые атомами, – проводит с нами ликбез профессор. – Если все атомы заставить посылать импульсы в одном направлении, т. е. синхронно, то получится лазерный поток. Это удалось советским ученым, за что они получили Нобелевскую премию.
Ситько ничего не создавал. Он открыл эти «лазерные потоки» миллиметрового диапазона в живом – человеке, животном, растениях. И за это в 1990 году один из создателей лазера Басов номинировал его на Нобелевскую премию. (Второй раз Ситько на соискание Нобелевской выдвигался в 2000 году университетом им. Шевченко.)
На основе нового знания о живом был разработан новый метод лечения – метод микрорезонансной терапии (МРТ). Он тут же стал одним из центральных научных направлений Советского Союза. В работу включились 47 институтов, проводились исследования в ряде клиник. Медиков, для которых были организованы курсы, воодушевляло то, что при помощи аппарата МРТ – без лекарств и оперативного вмешательства – они могут избавить своих пациентов от более чем 70-ти болезней: дыхательных путей, иммунной и эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.
Но с распадом СССР эта работа была сужена. Сегодня аппараты МРТ можно встретить в клинике Научного-исследовательского центра квантовой медицины «Відгук» и нескольких клиниках и отделениях Украины и зарубежья.

 Куда девались квантовые медики?
– Всего мы обучили 1700 врачей, – говорит Сергей Пантелеймонович.
– Где же они сейчас?
– Около тысячи из них уехали за рубеж, некоторые – предусмотрительно вооружившись аппаратами МРТ. Остальные работают там, где все врачи – в обычных медучреждениях. Когда они приходили к нам на курсы, их глаза горели. Шутка ли – избавить человека от язвы желудка без операции и даже без рубца. Но потом они возвращались к себе в клиники, и весь блеск пропадал, они опять начинали прописывать своим больным привычные таблетки и микстуры. Они понимали, что квантовая и традиционная медицина – это взаимоисключающие понятия, и шли по линии наименьшего сопротивления – кушать-то нужно. А специализация «врач квантовой медицины» так и не появилась.
– В чем же кардинальное отличие?
– В самих подходах к человеческому организму. Традиционная медицина считает, что все в человеке происходит исключительно на уровне химических процессов. Уже несколько десятков лет я утверждаю, что все в человеке осуществляется на физическом уровне. Врачи пичкают больного лекарствам, привнося в организм что-то чужеродное, и надеются, что это «выровняет» «ухабы», созданные болезнью. Никогда! Потому что человек – это не кожа, кости и внутренние органы, в которых все якобы зависит сугубо от биохимических процессов. Человек – это, прежде всего, электромагнитный каркас, невидимое глазом поле в миллиметровом диапазоне, которое я называю когерентным. Оно создается благодаря электромагнитной активности каждой клеточки организма, каждого атома...
Как «работают» кванты
– Как традиционная медицина относится, например, к раку? – продолжает Ситько. – Сначала операция, потом облучение таким пучком, который в состоянии пробить бетонную стену. А организму этот «язык» все равно непонятен. Он слабеет, угасает. Потому что он устроен на квантовом уровне, и только на этом «языке» готов общаться. Мы воздействуем на него крохотными квантами – и он оживает, на ранних стадиях вообще можно спасти человека от рака без операции.
Онкобольным в 3–4 стадии болезни традиционная медицина предлагает избавляться от изматывающих болей при помощи наркотиков (та же химия). Но настает такой момент, когда и они не действуют. Я воздействую теми же волнами, и боль отступает, человек возвращается домой просветленным.
Получается, что лечится подобное подобным. Правда, в этом случае слово «лечится» не очень уместно. Во-первых, я не врач, а физик-ядерщик. Во-вторых, происходит не лечение человека как таковое, а восстановление его собственного электромагнитного поля. Именно поэтому мне совершенно неинтересно, как развивается болезнь, где находится больной орган (это фиксируют врачи нашего центра «Відгук»), меня интересует человек, его поле. Кстати, лечение любыми физиотерапевтическими аппаратами дает эффект только потому, что в их излучении содержится определенное количество волн миллиметрового диапазона.
– Как происходит воздействие аппаратом МРТ?
– Через хорошо известные в восточной медицине точки акупунктуры – контрольные точки электромагнитного каркаса человека. Воздействую на них при помощи микроволновых частот, даже не прикасаясь к человеку. Из тысячи вариантов, как правило, подбираю тот единственный, который ему поможет. Курс терапии составляет от 5 до 14 сеансов. Курсов может быть несколько. Все зависит от степени запущенности болезни.
Все эти годы я не прекращаю научной деятельности. Появились наработки уже после 91-го года. Я ищу. Человек стал для меня объектом фундаментальной науки. Но сколько бы я ни узнавал о нем, не перестаю удивляться этому необыкновенному чуду, которое заключено в слове «жизнь».
– Хотя бы несколько примеров, когда квантовая медицина действительно помогла побороть болезнь.
Об этом по распоряжению Сергея Пантелеймоновича, рассказывает завотделением медико-биологических исследований клиники НИЦ квантовой медицины «Відгук» Борис Грубник:
– У нашей пациентки Светланы Подгорной был фиброматоз (уплотнение) груди, после 3 курсов грудь стала мягкой. Юлю Химченко за два курса излечили от энуреза. У Насти Аласюк была редкая болезнь – гиперсомния: давление резко падало и она засыпала на ходу. Чтобы вернуться к нормальной жизни ей потребовалось три курса. Пришла женщина с болезнью Паркинсона. Принимала по 3 медпрепарата, а состояние не улучшалось, при этом ярко проявилось побочное действие – сухость во рту, жжение. После одного курса из 12 сеансов дрожь уменьшилась, ушли спазмы мышц, стала свободнее разговаривать. Высокий уровень лечения достигаем при язвенной болезни, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, предстательной железы, невралгиях.

Кому невыгодна квантовая медицина
– Какова судьба, по вашим прогнозам, квантовой медицины, и какое участие принимает в ней Минздрав?
– Минздрав прилагает все усилия, чтобы нас не замечать, хотя наш центр создан «под его крышей», а методики, которые мы применяем, утверждены в их же ведомстве. Слишком хлопотно и непонятно, да и специалистов пришлось бы переучивать, по-другому готовить в вузах. Сегодня они о физике на студенческой скамье слышат чуть-чуть, о математике – ничего.
– Как отнеслись к вашему открытию за рубежом?
– Проявили интерес, многих я вылечил. Но развивать квантовую медицину там не собираются. Фармацевтический рынок ни в коем случае не собирается терять свои позиции. 460 млрд долларов, ежегодно крутящихся в нем, – это вам не шуточки. Но дважды в Киев, по приглашению еще союзного Минздрава приезжали эксперты, подтвердившие, что действительно это новое направление в естествознании. Приглашали меня для работы за рубеж американцы, но для открытия там клиники нужен был стартовый капитал, а если бы я все делал за их счет, потерял бы лицензию. Да и вообще, хочу работать дома, хочу, чтобы мое открытие работало на Украину.  

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG