19.12.2018
 
Главная arrow Статьи arrow ГДЕ ЛЕЖИТ КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ САМИХ СЕБЯ
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
УСТОЙЧИВАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ И НЕЖИВЫХ СИСТЕМ
 
Ссылки
Counter

Все, что Вы видите, есть не все, что есть на самом деле…

Самые сокровенные тайны будущего находятся в сердце Природы и естественное стремление Человека приобщиться к ним, несомненно, расширяет для него границы познания окружающего мира.

ГДЕ ЛЕЖИТ КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ САМИХ СЕБЯ

 Люди, занимающиеся литературным творчеством по своей натуре, прежде всего, философы, которые пытаются донести до потенциальных читателей личную точку зрения на многие проблемные вопросы. Они, как бы, помогают всем нам зафиксировать некие моменты Бытия и подталкивают в определенном направлении предположить вероятностное развитие Человека не только как личности, но и как определенного составного и очень важного элемента всей цивилизации на планете Земля. Каждый выражает собственные мысли по-разному и в силу сопричастности к многовариантным проблемам, которыми занимается. Выходящий в ближайшие недели на телевизионные экраны стран СНГ сериал «ОХОТА НА ГЕНИЯ» побудил нас встретиться с автором ряда детективных произведений, по которым снимался данный фильм, украинским писателем Валентином Барзинским, и попросить его ответить на ряд вопросов. Полагаем, что ответы на них, безусловно, представят интерес для наших читателей.

Барзинский Валентин Павлович, полковник в отставке, бывший сотрудник внешней разведки КГБ и СБУ, системный аналитик и президент общественной организации «Системный информационно-аналитический центр» (г. Киев, Украина). Занимается вопросами оптимизации систем управления в различных сферах жизнедеятельности человека, изучает философские вопросы построения взаимоотношений Человека и Природы.
    Автор двух десятков книг серии «Центурион». По его роману «Охота на гения» снят телевизионный сериал. Своим творчеством Валентин Барзинский  стремится помочь читателям и зрителям самостоятельно разобраться в процессах, происходящих в современном мире, подготовить себя к адекватному восприятию возникающих угроз Человечеству и найти эффективные способы преодоления грозящих опасностей…

Новое мировоззрение, на которое все большее влияние оказывают научные открытия последних лет, свидетельствует о том, что Материя и Разум больше не разделены. В действительности, они могут быт реальными составляющими единого, объединяющего процесса. Аналогично тому, как материя постоянно преобразуется и распадается, так и мысль, и разум находятся в постоянном, непрерывном состоянии рождения и смерти. Но точно так же как определенные материальные формы имеют устойчивую тенденцию к сохранению и становятся «привычными и инерцией материального мира, точно так же и внутри текущего движения мысли определенным образом кристаллизуются и застывают…»

Совершенно верно. Но основная проблема заключается в том, что эти формы не изменяются самопроизвольно вместе с окружающим миром вокруг них. Они продолжают вызывать привычные реакции и фиксированные модели поведения, которые иногда являются неуместными и достаточно фрагментарными, когда вырваны из контекста развивающихся отношений на общественном или бытовом уровне. В конечном счете, такие «окаменелости» (или «застывшие формы») распространяются в социальную и политическую жизнь, вызывая напряжение, конфликт и насилие, которые мы зачастую видим в мире вокруг нас. Характерным примером является, в частности, ситуация в Украине накануне Выборов-2006. Обратите внимание на то обстоятельство, как накалены страсти в обществе, идет настоящая война между различными социальными группами, что, впрочем, можно проследить и на предыдущих этапах нашей истории…

К счастью, ваши произведения не являются исключением, и не обходят подобные явления стороной. В частности, в книгах «ПАУТИНА СМЕРТИ», «ИГРЫ В ПОДДАВКИ», «ЛЕТУЧИЙ КОЧЕВНИК», «СИНДРОМ АЛХИМИКА» и других, вы как бы косвенно исследуете подобные явления и выражаете свое отношение к различным процессам…

 Жизнь моих придуманных литературных героев во многом описывается в контексте реальных событий нашей страны и происходящих процессов вокруг нее. Они такие, как и многие наши с вами соотечественники, имеющие сильные и слабые стороны, любящие, страдающие и ненавидящие своих врагов, сталкивающиеся с многочисленными нестандартными ситуациями, и не имеющие конкретных рецептов как следует поступить, но обязанные найти выход из тупика. Тем более, что основная тема моих книг затрагивает проблемы борьбы с терроризмом в современных условиях, когда против Человечества могут применяться новейшие технологии и потенциальными жертвами могут стать миллионы людей. Более того, я пытаюсь представить некие виртуальные модели, с чем все мы можем столкнуться завтра и через десяток лет и это крайне важно знать не только спецслужбам, а нашим обычным гражданам. Должен, прежде всего, работать принцип: «ПРЕДУПРЕЖДЕН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!». Вместе с тем, через диалоги персонажей, их страсти, размышления очень удобно давать собственную точку зрения автора на происходящие процессы.
Но вы также правы и в другом аспекте. Указанные процессы обязательно подвергаются тщательному препарированию, исследованию и анализу, выстраиваются некие поведенческие модели героев через призму существующих реальностей. И основной упор я стараюсь проводить детальное изучение объективных препятствий и ограничений, которые ухудшают жизнь человека и мешают ему в полной мере и творчески вступать в нормальные отношения с друзьями, со своей семьей, с коллегами по ремеслу (профессии), обществом и, конечно, со всем окружающим миром. Как это соотносится с принципами духовности и морали, о которых многие, как ни печально, не вспоминают в повседневной жизни. Понимаете, чрезвычайно важно уловить, почему же люди в различных ситуациях становятся подлыми и трусливыми, предают ближнего своего, отчего отдельные представители рода человеческого становятся порабощенными этими (не самыми лучшими с точки зрения христианской морали) моделями поведенческих реакций. Также существенно понять, по какой причине они бывают скованы цепями, которые сами же создают, и как (через что и какие механизмы!?) они могу освободить себя и стать, образно говоря, настоящими Людьми с большой буквы. Значимо понять, как рождаются герои…

Как вы считаете, нет ли в современном мире определенного противоречия? «Чем больше мы познаем, тем меньше знаем…» провозгласил один из великих философов древности. Не получается ли так, что ученые несут прямую ответственность за ускорение определенного взгляда на окружающий нас мир, тех самых открываемых знаний, которые вбивают огромные клинья между нашим мышлением и чувствами, разумом и бренным телом. Между каждым индивидуумом и обществом, а также между развивающейся цивилизацией и всей Планетой? Ведь иногда кажется, что это новое мировоззрение, давно выходящее за рамки научных исследований, зачастую разрушает смысл жизни и оставляет нас в размышлениях с чувством пустоты и собственного бессилия…

Если сказать аллегорически, то сегодня «не следует бороться с компьютерами, а нужно учиться жить с ними в дружбе». Давайте вместе попробуем разобраться по существу и найти ответ на интересующий вас вопрос. Не в столь отдаленном по историческим меркам прошлом гениальный Ньютон, базируясь на мыслях предшествующих его эпохе талантливых искателей истины, сформировал обширную и всеобъемлющую теорию Вселенной. Однако субъективное виденье Ньютона (безусловно, прогрессивное для своего времени), все равно по своей сути оставалось однобоко механическим. Ведь, исходя из его представлений, все, что существовало, было построено из мелких элементов, которые находились во взаимодействии друг с другом. Все, что происходило, с его точки зрения, имело чисто механическую причину, и каждая из этого множества причин в обязательном порядке должна была иметь абсолютно предсказуемый определенный результат. В его представлении Вселенная оставалась гигантским часовым механизмом и, тогда вполне естественно, представлялось, что в ней совершенно не было места Человеку с его мечтами и желаниями. Это механистическое виденье послужило примером для остальных наук неизбежно следовать строгости консервативной логики физики. Понимание физических законов «по Ньютону» даже распространилось широко дальше. Например, английский ученый и политик  Джон Локк охарактеризовал себя в качестве «садовника», работающего в тени «несравненного Ньютона». Даже Зигмунд Фрейд пытался основать собственную теорию психоанализа на строгой научной модели. В то время многие науки стали рассматриваться в терминах потоков и преград, равновесия и препятствий, сохранения и подавления энергий. То есть, мышление многих было, условно говоря, втиснуто в определенные рамки…

Таким образом, то, что начиналось как чисто научное описание движения звезд, планет и пушечных ядер, стало активно оказывать существенное влияние на жизнь людей?

Да, именно так все и случилось и тому имеется масса примеров. Это эпохально повлияло на сами способы и методы, с помощью которого люди стремились смотреть на самих себя и познавать окружающий их мир. По этой же причине аналогичные подходы дегуманизировали Вселенную, поместили нас за ее пределы как объективных наблюдателей, чьей целью было предсказывать, контролировать и подавлять Природу. Вспомните пагубный по своей сути провозглашенный принцип: «Человек – царь Природы, ему дозволено все…»
С этой позиции, наблюдая за мертвым, механическим миром, мы не смогли уже больше войти в жизненную сущность вещей, понять их истинное содержание и предназначение. Опять же, образно говоря, мы фактически были принудительно изгнаны из собственных биологических тел и даже, если хотите, из наших чувств. Слепо веря в то, что любые изменения могут быть вызваны только механической причиной и что эта разобщенность может быть преодолена исключительно с помощью некой силы, человечество, таким образом, было на самом деле отчуждено от Вселенной. Но пагубность подобных теоретических суждений очевидна, и сегодня мы с сожалением констатируем как мир, пренебрегаю духовностью, неуклонно деградирует.

Но ведь многие известные ученые, например, такие как Вернон Вульф, Ф.Дэвил Пит, Руперт Шелдрейн, Вильбер Кен и другие утверждают, что период аналогичной «изоляции» можно сократить по времени и нам следует видеть самих себя, наделенных силой изменить собственную жизнь и более полно войти в будущее нашей Планеты…

Во-первых, полагаю, что без исповедования подобных подходов изменить что-либо, в том числе и свое будущее, просто невозможно. И любые выборы, похожие на те, которые проходят в Украине, без осознания того, что мы творим, никогда не дадут желанного позитивного результата. С другой стороны, как ни парадоксально, но нынешние успехи квантовой физики подтверждают такие гипотезы. Светлый просвет в этом множестве нагромождений мыслей появился в начале прошлого века, когда ньютоновское мировоззрение было поколеблено и потом разбито новым пониманием квантовой теории построения мира. Полагаю, что этому пониманию еще шире предстоит распространиться из физики в другие науки (в частности, медицину и биологию), и активно преобразовать наше традиционно-консервативное виденье Природы и самих себя. Во всяком случае, я верю, что это будет именно так.
Очень важно понимать, что квантовое мышление – это мышление, которое сочетает рациональные «частичные» и интуитивные «волновые» процессы сбалансированным, синергетическим образом и которое позволяет Разуму схватывать события, изменения и связи, недоступные или непостижимые для других процессов разумной деятельности. Квантовое мышление достигает квантового измерения Скрытого Порядка, которое лежит в основе всей проявленной реальности.

Наверняка некоторые, в основном те, кто занимается изучением физических наук, слышали, что наличествует такое метафорическое выражение: «Бог играет с Миром в кости, а электрон имеет любопытный частично-волновой дуализм, или о том, что существует Принцип Неопределенности Гейзенберга». Полагаем, что остальные люди могут быть гораздо меньше осведомлены о центральной революционной посылке квантовой теории – что в любом восприятии наблюдатель и наблюдаемый едины и не поддаются анализу… Нет ли в этом утверждении настоящего парадокса?

Квантовая теория придала новую целостность нашему взгляду на Природу – Человек больше не находится вне Вселенной в качестве изолированного наблюдателя и появилось понимание того, что все мы являемся полноправными участниками всех без исключения процессов в Природе. Чтобы расширить границы данного сверх важного вывода, иносказательно выразим мысль о том, что «разум и тело воспринимаются как одно целое, процессы мышления и проявления чувств больше не разделены». Вселенную в целом не следует рассматривать в качестве детерминистической и предсказуемой системы. Теперь мы должны рассматривать Природу и действовать внутри нее совершенно по-новому, и это является новым шагом в познании вселенских тайн.
Квантовая сила – универсальная сила, проникающая в ткань пространства и времени. Квантовая сила мыслится источником всей энергии на проявленной плоскости, являющаяся такой мощности, что один кубический сантиметр пространства содержит больше энергии, чем вся известная энергии во Вселенной (вспомните азы теории физического вакуума).

Из сказанного вполне логически вытекает, что базисные предпосылки в отношении материи тоже начали меняться. Американский физик Дэвид Бом, например, заявил о «движении целого» как о причине потока, из которого все разворачивается…»

О некоторых вещах мне уже доводилось высказываться и желающие могут ознакомиться с интервью в журнале «Рідна природа» и на сайте в Интернете по адресу: http://gmmcc.com.ua. К счастью, сегодня ученые больше не склонны рассматривать материю как нечто твердое и неподвижное, а подходят к ее изучению с позиций некой структуры в потоке и производной от энергии и информации. Элементы этой новой реальности можно представить словно водоворот, который образуется в реке.
Этот водоворот может иметь вид независимого образования, но, тем не менее, он обязан своим рождением, смертью или продолжением существования текущей реке. Кстати, подобные подходы имеют важное практическое значение и были положены в в основу создания и организации практической деятельности «Системного информационно-аналитического центра» (http://siac.com.ua), который я возглавляю, еще в 1999 году, что позволило весьма успешно реализовать ряд перспективных проектов («БАРС», «ЦЕНТУРИОН» и другие).

Насколько известно, вы являетесь одним из авторов и разработчиков «Комплекса спектральной коррекции» (КСК-БАРС), о котором упоминалось выше. В нем наверняка реализованы принципы, которые вы приводили в качестве примера. Расскажите об этом подробнее.

КСК-БАРС является высоко интеллектуальным и наукоемким комплексом, в котором заложены новые подходы к диагностике (биометрии) и избавления живых организмов от патологических состояний, в которые они неизбежно попадают под воздействием негативных внешних и внутренних факторов. Целиком и полностью разработка данного уникального прибора велась на базисной основе именно квантового мышления и этому предшествовала огромная теоретическая работа. Заинтересованные читатели могут ознакомиться с некоторыми выкладками и статьями на сайте «Глобальной медико-методологической компьютерной корпорации», которая владеет авторскими правами на аппаратную и программную продукцию, а также патентом на полезную модель (http://gmmcc.com.ua). Поэтому я попытаюсь ответить на ваш вопрос несколько в общем, философском плане.
Мы со своими единомышленниками вышли на понимание так называемого резонирующего энергетического поля, которое можно образно представить в качестве поля закодированных резонирующих частот, исходящих из источника с причинной потенцией. Они логически создают развивающую среду, в которой материя и живые существа формируются, обретают форму или растут как кристаллы, молекулы, клетки, растения, животные, растения, животные, люди и социальные системы.
В нашем понимании так называемая «квантовая волна» - это универсальная волна, содержащая все возможности на непроявленной плоскости для любого обстоятельства. Конечная совокупность этих плоскостей образует некую фазовую плоскость, которая пребывает в непрерывной динамике. Ее условно можно назвать «Волной Предложения». С рациональной («частичной») точки зрения, квантовая волна состоит из бесчисленных «квантов» или отдельных «частей и кусочков», которые вместе составляют совершенный комплекс возможностей для любых конкретных обстоятельств. С интуитивной («волновой») точки зрения – это поле, в котором все возможности существуют без различия до тех пор, пока мы сознательно не сфокусируем свой разум (через определенный инструментарий) на этом поле с определенным намерением. Именно такие подходы позволили сформировать идеологию и создать успешно действующие модели КСК-БАРС. Полагаем, что эта аппаратура является важным элементом (рискнем назвать некой «составляющей частью») все более развивающейся информационной медицины. Объяснение простое, поскольку в данном случае операторы «Комплекса спектральной коррекции» работают не с конкретными органами или клетками живых организмов, а с их информационными полями.

Выходит, вы все-таки сумели преодолеть стандартные барьеры, характерные для мыслеформ и пойти дальше устоявшихся стандартных подходов в науке? То есть, условно говоря, вы сумели решить очень сложную задачу потенциализации – реализацию определенного потенциала путем фокусирования на нем и выравнивания его с некими другими мыслеформами, отношениями, системами и вовлеченными принципами со Вселенной в целом?

Мы сделали только первые шаги, но и они позволили получить ошеломляющие результаты. Важно понимать, что потенциализация происходит обычно, когда встречаются пограничные условия, и квантовая волна обрушивается на проявленную («частичную») реальность.
Шаблоны и стереотипы нашей жизни не могут больше рассматриваться как застывшие неизменные образования – они все-таки являются проявлением лежащего в основе творческого потока научных поисков, и по этой причине они сами подвержены изменениям и трансформации. Наши походы к постижению тайн Природы должны быть таковыми, чтобы не застревать неизбежно внутри этих так называемых «холодайнов» («ХОЛО» - значит целый, а «ДИНАМИКА» - сила в действии). Они являются частью более глубокого течения, так что если они начинают доминировать над нашими жизнями, это происходит только потому, что мы в действительности даем им свою энергию – все постоянно и настойчиво куем цепи, которые впоследствии сковывают нас.
Но будем оптимистами – перемены объективно возможны. Если верно организовать отслеживание – процесс, с помощью которого личность достигает определенного состояния образования мысленных формирований, тогда это становится ее насущной потребностью, а сам процесс происходит с позитивными намерениями и трансформирует саму личность по принципу обратной связи в зрелый образ (потенцирует ее). В этом случае получаем систематическую, принципиальную и универсальную трансмутацию сознания. Отсюда и вытекают наши плюсы в понимании основ Мироздания. Тогда мы при желании можем поставить крест на своем негативном прошлом, которое нас не устраивало по ряду причин и критериев, и уверенно пойти вперед. Наша целостная сила действий вполне позволяет успешно заменить застывшее, детерминистическое мировоззрение жизнеспособным и творческим началом. Следует только этого захотеть и упорно трудиться в интересах достижения поставленных целей.
Очень надеюсь, что мои книги и кинофильмы, снятые по их сюжетам, действительно помогут многим творческим людям найти свой путь в жизни и быстрее осознать, где лежит «золотой ключик» к познанию самих себя…

Беседу вел М.Коваленко

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG