19.12.2018
 
Главная arrow Статьи arrow КОДЫ МУДРОЙ СТИХИИ
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
РЕАЛИЗАЦИЯ НОВОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ
 
Ссылки
Counter

КОДЫ МУДРОЙ СТИХИИ


07.04.2006 | 11:02 "КИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ" 


            Как вы считаете, какое самое загадочное вещество на Земле? Думаете, это что-то редкое и ценное, как золото? Или прочный титан? А может, это источник атомной энергии - уран? Вообразите - это обыкновенная вода!
            Изучив на уроках химии свойства воды, мы наивно полагали, что знаем об этой прозрачной жидкости все. И вот недавно ученые пришли к выводу, что простая формула Н2О отнюдь не предполагает простоты ее поведения.
            Помните, нам в детстве читали сказки, в которых упоминалась живая и мертвая вода? Японский исследователь Масару Эмото провел ряд экспериментов, которые подтверждают, что сказка — совсем не ложь. Ученый заинтересовался, как вода ведет себя в различных условиях и под влиянием различных «реагентов». Свои наблюдения Масару изложил в книгах «Послания от воды: тайные коды кристаллов льда» и «Энергия воды для самопознания и исцеления» (издательство «София»), появившихся недавно в продаже. В каждое издание входит небольшой фотоальбом, где наглядно показано, как изменяются молекулы этой жидкости в различных физических и... духовных условиях.
            Заморозив капельки воды, ученый исследовал их под микроскопом, в который был вмонтирован фотоаппарат. И оказалось, что вода является хорошим индикатором: она способна откликаться не только на музыку, но даже на наше настроение. Вода «знает», кто мы есть, что чувствуем, что думаем. И это воздействие идет как в одну, так и в другую сторону.
            Например, пробы из чистых горных потоков показывают красивые геометрические формы. Токсичная вода промышленных территорий, застоявшаяся в трубах и водохранилищах выглядит как искаженные узоры и лишь изредка встречаются сформированные кристаллические структуры. Но не думаю, что нас это сильно удивит: ведь минеральная вода и визуально отличается от речной. Другое дело, когда абсолютно идентичные пробы под воздействием музыки, проговоренных или написанных слов отображают совершенно разные рисунки.
            Учитывая недавнюю популярность музыкальной терапии, Эмото решил посмотреть, каково ее воздействие на воду. О лечебном эффекте музыки для человеческого организма догадывались еще Платон, Аристотель и Пифагор, считая, что она исцеляет не только тело, но и душу. Нынче в некоторых европейских клиниках пациентам прописывают классические произведения в качестве вспомогательного лекарства — обезболивающего, успокоительного. Но что именно происходит в организме под влиянием музыки, до сих пор было неизвестно. Масару Эмото решил восполнить этот пробел. Он разместил дистиллированную жидкость между двумя музыкальными колонками, извергающими самую разную по стилю музыку, а спустя несколько часов сфотографировал воду. Оказалось, что она имеет определенные предпочтения! Ей очень «нравится» классическая, народная и другая одухотворенная музыка. А вот прослушивание тяжелого рока, видимо, такого «удовольствия» не доставляет — вид у «подопытной» жидкости совершенно отвратительный, нет даже намека на что-то оформившееся — абсолютный хаос. Так вот, если дистиллированной воде не нравится хэви-металл, можно предположить, что и клеточная вода у человека будет реагировать подобным образом...
            Воодушевившись удивительными результатами, Эмото пошел дальше. Вместе с группой единомышленников он медитировал и совершал церемонии с огнем возле озера со стоячей водой. Спустя короткое время этот водоем начал «строить» первые простые водные кристаллы! На следующее лето в местных изданиях появились публикации, в которых журналисты удивлялись, почему из озера впервые за все годы не воняет...
            После того как Эмото увидел реакцию воды на различные условия окружающей среды, музыку, он решил посмотреть, как жидкость реагирует на... слова и мысли. Взяв несколько маленьких листиков бумаги с напечатанными словами, он прикрепил их на стеклянные бутылки с водой текстом внутрь и оставил на ночь. После этого жидкость была заморожена и сфотографирована.
            Поразительно, но, как оказалось, вода достаточно «умна», чтобы «читать» на разных языках — одинаковые слова и фразы были написаны на английском, немецком и японском языках. Жидкость распознала выражения на всех этих языках и в ответ сформировала очень похожие кристаллы. Наиболее гармоничными и впечатляющими получились кристаллы при словосочетании «любовь и признательность». Это выражение Эмото считает самым эффективным для построения прочных водных структур, положительно влияющих на человека. Еще этой удивительной стихии очень нравятся дельфины. После того как прозрачный сосуд с водой простоял четыре часа на фото с прыгающими дельфинами, она создала изящные симметричные кристаллы. Фото Матери Терезы также заставляет воду формировать красивые кристаллы. В то же время она, мягко говоря, «не очень добра» к Гитлеру. Создается впечатление, что вода знает историю!
            Мы знаем, что каждая снежинка имеет свою уникальную форму. Все снежинки прекрасны и утонченны. Вряд ли можно себе вообразить среди них уродливую. Но снежинки, замороженные Эмото, выглядят гораздо лучше после того, как «услышали» приятные слова.
            Фотографии, сделанные Эмото, показывают невероятный отклик воды как живой субстанции, высокочувствительной к нашим эмоциям и мыслям. Это вещество легко вбирает в себя вибрации и энергию окружающего мира. Дистиллированная вода перед включенным телевизором (политические программы), в микроволновке, перед компьютером или вблизи включенного мобильного телефона показывает канцерогенные изображения, наподобие язвы — без кристаллов. Наихудший эффект (соответственно в порядке убывания) создают микроволновка, мобильный, компьютер и телевизор. Относительно телевизора не все так плохо — после передач в природе (без «просматривания» кем-либо еше, кроме воды) получаются простые кристаллы. По-видимому, все зависит от информации, которая передается вместе с вибрациями. Одно можно сказать наверняка: человек, наполненный чувством любви и благодарности, менее подвержен негативным излучениям различных технических устройств и электромагнитных полей.
            Многочисленные опыты с водой подтверждают, что она прекрасно улавливает изменения силы притяжения, космические излучения. Аккумулируя в себе как высокочастотные, так и тонкие низкочастотные энергии, она способна накапливать, долговременно хранить и передавать информацию. В частности человеческие эмоции. Исходя из этого, вполне определенно можно объяснить и такой феномен, как святая вода. Испив чудодейственной водички или окропив ею свою квартиру, люди записывают на себя или на свое жилище информацию, накопленную ею в церкви под воздействием положительных эмоций верующих. Негативные вибрации ненависти, раздражительности, зависти, уныния и т. д. попросту гасятся другими — любви, радости, покаяния. Если человек «пошепчет» над водой и попросит исцеления, это срабатывает — Масару Эмото проверял множество раз. Естественно, что у разных людей святая вода и сохраняется по-разному: чем чище атмосфера в доме, тем дольше она имеет свои чудесные свойства.
            А как же обстоит дело с атмосферой планеты? Ежедневно с поверхности Земли испаряется около триллиона тонн воды. И воздух вокруг нас всегда насыщен этими парами, даже если на улице вовсю сияет солнце, а кругом все сухо и на небе ни облачка. Выходит, каждый человек постоянно генерирует те мысли, в которых затем сам и «купается», и «окунает» свое окружение...

Лариса ОСАДЧЕНКО, «Киевские ВЕДОМОСТИ»
http://www.kv.com.ua

 
< Пред.   След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG