05.12.2020
 
Главная
Главное меню
Главная
Презентации
Документы
Опыт
Обучение
Семейный доктор
Статьи
Интервью
Видео
Объявления
Партнеры
Центры ИМ
Контакты
Тематическая статья
СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
 
Ссылки
Counter

ПРИМЕНЕНИЕ КСК-БАРС В СФЕРЕ СПОРТА


 Использование возможностей предлагаемой методики и КСК «БАРС» позволит реализовать потенциал внутренние резервы спортсменов. Систематическое использование допинга в спорте в течении более чем 50 лет вывело стандарты спортивных достижений на недосягаемую высоту, настолько недосягаемую, что ни один человек не сможет достичь их без помощи «химии».
Поиск путей избавиться от допинга пока не привел к положительным результатам. Более того, появляются новые его виды, приносящие очередные чемпионские звания. Но положительные результаты тестирования на их присутствие, оборачиваются трагедией для спортсменов (нервные стрессы, загубленное здоровье), впустую потраченными деньгами, вызывают международные скандалы и т.д. Но так ли безнадежна ситуация? С уверенностью можно констатировать - нет. 
Спорт стал наилучшей моделью извечного, глубинного стремления сильного человека стать первым. В этой связи спорт по своей сути психофизичен.  В  соревнованиях побеждает спортсмен с устойчивым психофизическим состоянием, способный мобилизоваться для достижения оптимального результата. В сложных условиях спортивной борьбы проявляются все психофизические качества спортсмена, что характеризует его как личность. В 1980-1990 годы проблема психофизического обеспечения спортивной деятельности решалась посредством ментального тренинга, включая использование гипноза, транса, нейролингвистического программирования с целью формирования и совершенствования спортивного характера, для лучшего восстановления после тренировочных нагрузок, для вскрытия глубинных резервов спортсменов как в тренировочном процессе, так и в соревнованиях.  В последние годы появились новые психофизические методы, основанные на использовании психотронных систем, которые могут эффективно конкурировать с допинговыми препаратами.  За счет чего же эти методы могут конкурировать с допинговыми препаратами? Из спиновой химии известно, что допинг в организме спортсмена выступает как мощный катализатор биохимических реакций, осуществляя конверсию триплетных (нереакционноспособных) спиновых состояний реагирующих молекул в синглетные (реакционноспособные) спиновые состояния.
  Новые психофизические методы обеспечивают увеличение моторики спортсменов за счет таких же конверсионных процессов, но на более тонком, полевом, и безвредном уровне. Кроме того, они активируют a-ритмы головного мозга, повышают когерентность мозговых структур и сердца, обусловливая функциональную активность нервных процессов, а также индуцируют положительные эмоциональные состояния спортсменов. Положительные эмоциональные состояния  и a-ритмы головного мозга неразрывно связаны между собой. Первые усиливают a-активность в левом полушарии мозга связанного с формированием состояния концентрированного внимания и настройкой на селективное внимание (способностью к выделению какой-либо специфичной информации из «фона»). Положительные эмоции принимают непосредственное участие в тренировочных процессах. Так достижение определенной цели спортивного мастерства, согласующейся с удовлетворением доминирующей потребности, сопровождается формированием положительных эмоций, что обусловливает эффективному закреплению в памяти требуемого поведенческого акта.
С ростом спортивного мастерства увеличиваются амплитуда и регулярность проявления фоновой активности a-ритма. При развитии качества быстроты у спортсмена повышается частота волн  a-ритма, что способствует повышению моторных функций спортсмена. В системных взаимосвязях функциональной деятельности человека особый интерес представляет когерентное состояние его организма. Ярким и уникальным примером организованной (когерентной) и самоорганизующейся во времени и пространстве системы является мозг человека. В нем химическая   активность   ферментов   и,  как   следствие,   электрические   потенциалы   в системе синаптических мембран и нейронов великолепно синхронизованы (когерентны). Ясно также, что масштабы когерентности (то есть, размеры синхронизованных участков мозга) различны на разных уровнях функционирования мозга.
 Как показывает экспериментальная практика, любой биологический объект может быть приведен в системе синаптических мембран и нейронов великолепно синхронизованы (когерентны). Когерентное состояние, частота которого определяется характеристической частотой молекулярной структуры воды. С использованием методики экспериментальных исследований фазовой структуры жидких кристаллов было  установлено,  что  за  когерентное  состояние  организма  отвечает  входящая  в  его структуру вода, имеющая характерную упорядоченную структуру.
Этот результат имеет принципиальное значение, поскольку для такой структуры достаточно очень малого по энергетике воздействия, чтобы возбудить сильную ответную реакцию в организме. Это способствует широкому распространению возбуждения по различным структурам мозга, активирует их ассоциативную деятельность,  повышает абстрактное мышление человека, упрощает восприятие игровых ситуаций, увеличивает оперативность принятия решений и действий, ускоряет моторные реакции. Итак, с целью повышения функциональных данных спортсмена, достаточно телепортировать ему (или группе спортсменов) свойства любого активного вещества на любое расстояние. При этом, в организме спортсмена не могут быть обнаружены продукты распада активного вещества, поскольку там его никогда не было. При этом программно-аппаратный комплекс КСК «БАРС» является, незаменим для контроля над состоянием объектов и его коррекции.

 

 
След. >
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ
TO POTENTIAL PARTNERS!
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АППАРАТОВ «КСК-БАРС»
THE RANGE OF DEVICES «SCS-BARS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПО МОДУЛЯМ - RU+ENG